Zuppa di vongole veraci al Vermentino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zuppa di vongole veraci al Vermentino

Zuppa di vongole veraci al Vermentino

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Ingredienti

    • 2 kg. di vongole veraci
    • 2 spicchi di aglio
    • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere e mezzo di Vermentino
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Zuppa di vongole veraci al Vermentino

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Zuppa di vongole veraci al Vermentino?

Ecco un piatto di mare appetitoso e saporoso: la zuppa di vongole veraci al Vermentino.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, ma devi prestare molta attenzione alla pulizia dei frutti di mare e farli spurgare bene in acqua e sale per evitare di ritrovarti nel piatto una fastidiosa ed indigesta sabbiolina. Le vongole vengono fatte aprire in una salsa a base di olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo e Vermentino, vino molto aromatico che regala ai frutti di mare una fragranza ed un sapore veramente unici. Puoi servire la zuppa accompagnandola con fettine di pane casereccio raffermo fritte in olio extravergine di oliva. Ricetta ideale anche per essere realizzata durante le feste Natalizie per il cenone dell'ultimo dell'anno!

Come preparare Zuppa di vongole veraci al Vermentino

  • 1

    Lava le vongole veraci sotto acqua corrente fredda e poi mettile a bagno per 2 ore in una bacinella con acqua e sale grosso. Quindi risciacquale bene e mettile a scolare in uno scolapasta.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme ai due spicchi di aglio pelati e leggermente schiacciati.

  • 3

    Lascia imbiondire l'aglio e poi versaci il Vermentino e condisci con una generosa macinata di pepe verde. Mescola e fai sfumare il vino per un paio di minuti a fiamma allegra.

  • 4

    A questo punto unisci il prezzemolo tritato, mescola e poi mettici le vongole veraci, mescola e falle aprire a fuoco vivo.

  • 5

    Una volta che si sono tutte aperte, distribuiscile in fondine singole di ceramica o di terracotta e servi in tavola la zuppa di vongole veraci al Vermentino bella fumante.

  • 6

    Buon appetito!!!!

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