Dolcetti di Halloween

Dolcetti di Halloween
Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio ci illustra alcune semplici e divertenti ricette di dolcetti di pasta frolla per la serata di Halloween: le dita di mostro, che noi vi abbiamo presentato salate, e i fantasmini di Halloween, deliziosi dolcetti dei quali noi di Mezzokilo vi abbiamo già svelato la ricetta. In ogni caso, ecco a voi la preparazione suggerita oggi dalla nostra amica Tessa!

Per preparare la pasta frolla utilizzeremo 150 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, un uovo, 20 grammi di mandorle tritate e 300 grammi di farina.

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla per 30 minuti, iniziamo a fare le dita mozzate con un salsicciotto di pasta frolla che taglieremo della lunghezza delle dita. Incidiamo il dito per disegnare l'unghia, dove metteremo della marmellata di more e mezza mandorla. Incidiamo leggermente la pasta frolla in corrispondenza delle pieghe tra le falangi e le dita sono fatte.
dolcetti di halloween cotto e mangiato

Passiamo ora alla realizzazione dei fantasmini: ritagliamo un cartoncino rivestito di carta stagnola a forma di fantasmino e usiamolo come contorno per ritagliare la pasta frolla. Lasciamo quindi tutti i nostri dolcetti in forno per 15 minuti a 170°. Nel frattempo prepariamo la glassa montando un albume a cui aggiungiamo del succo di limone e 100 grammi di zucchero a velo.

Dopo aver sfornato i nostri dolcetti, li lasciamo raffreddare, dopodiché li immergiamo nella glassa e li lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Decoriamo i fantasmini con della cioccolata e i dolcetti sono pronti! Tessa, tra l'altro, ha usato una bellissima zucca intagliata come contenitore.

I nostri 40 biscotti circa ci sono costati tra i 4 e i 5 euro, per poco più di un'ora di preparazione. Siete pronti a spaventare i vostri piccini prendendoli per la gola?
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