Come fare una insalata Buona, Sana e Nutriente: Le 5 regole da seguire

Come fare una insalata Buona, Sana e Nutriente: Le 5 regole da seguire
Vuoi preparare un'insalata senza sbagliare mai? Sei stanco delle solite insalate senza gusto e insipide?
Allora, ecco le 5 regole da seguire per preparare insalate gustose, sane e nutrienti.


1) Insalata Verde


Cerca di utilizzare almeno 3 tipologie diverse di insalata verde, cercando di utilizzare le tante diverse varietà di ortaggi che la natura ci propone.

Puoi utilizzare la lattuga, la rucola e il tarasacco, la cicoria e il radicchio e tante altre varietà come cavolo e zucchine.
Oltre ai classici ortaggi verdi, ci sono anche quelli colorati come carote e peperoni oltre ai pomodori.



2) Proteine
Legumi e Insalata

Includi sempre una dose di alimenti ad alto contenuti proteico di origine animale o vegetale, a seconda delle tue preferenze.

Per farlo ti basterà includere legumi, come piselli, ceci o fagioli.

Se preferisci prodotti di origine animale, uova, pesce e mozzarella potrebbero dare il giusto apporto.


3) Olio d'Oliva

L'olio d'oliva fornisce grassi di qualità positiva, indispensabili in una dieta bilanciata.

Per una corretta alimentazione, è bene condire l'insalata, senza eccedere.

L'olio di oliva fornisce ferro, sodio e calcio oltre ad alcuni nutrimenti molto importanti e rari nella nostra alimentazione come tocoferoli e B-carotene, fitosteroli e polifenoli con principi antiossidenti formidabili.


4) Frutta Secca e Frutta Fresca

Includi sempre un pò di frutta secca, come noci, pinoli o mandorle, in quanto contengono elevate dosi di fibre, omega 3, omega 6 e altre sostanze molto utili.

Includere frutta fresca, dona alla nostra insalata quel tocco di gusto dolce che migliora notevolmente il risultato.

Puoi utilizzare mele e pere che non alterano il gusto complessivo dell'insalata oppure optare per frutta esotica, come mango, avocado e ananas che ben si mescolano con l'insalata tradizionale.

5) Dietetico e Protettivo

Se sei in regime ipocalorico, sfrutta l'effetto sazietà delle patate lesse: riempiono lo stomaco e apportano poche calorie.

Aglio e Cipolla: sono due alimenti molto interessanti che consentono al corpo di contrastare molti problemi di salute.

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