Mezzokilo come ricette propone anche la torta pasqualina anch'essa della tipica tradizione culinaria genovese e la torta salata alle zucchine.
Gli ingredienti che andremo ad impiegare sono semplici ma allo stesso tempo saporiti e sfiziosi; ecco come andiamo a realizzare la nostra sfiziosa focaccia alla genovese!

A 1 kg di farina 00 aggiungiamo 800 ml di acqua, 7 gr di lievito secco, 16 gr di sale e solo in un secondo momento, dopo lievito e sale, aggiungiamo 25-30 gr di strutto.
Quindi impastiamo bene fino ad ottenere una palla che mettiamo a riposare e a lievitare per meno di 24 ore.
Poi giriamo limpasto su una teglia unta e la allunghiamo con le dita, aggiungiamo sopra ungoccino d' olio, del sale e un bicchierino di acqua.
Lasciamo quindi lievitare per unaltra oretta fino a quando non diventa morbida, poi facciamo dei fori e la inforno a 240 gradi, prima nella parte sotto e poi nella parte sopra del forno dopo la prima infornata abbasso il forno, da 240 lo porto a 190.
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