Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola
Nella puntata del 28 aprile 2011, Benedetta Parodi ci illustra un buonissimo condimento, adatto come sugo per pasta, pesce o per degli stuzzicanti crostini: la Crudaiola.

Per la preparazione di questa gustosa ricetta, Benedetta utilizza dei bei pomodori maturi, che sono ricchi di vitamine, di ferro ed hanno anche effetto antiossidante quindi favoriscono la prevenzione contro diversi tipi di cancro. Mezzokilo, vi propone altre ricette di primi piatti freschi, veloci e leggeri come la Pasta al Salmone, nella versione light oppure la primaverile Pasta con le Zucchine e la saporita Pasta alla Gricia!

Benedetta Parodi, prepara questo saporito condimento, aiutandosi con un frullatore, dove inserisce 500,600 gr di pomodori insieme con dei cipollotti, del basilico e dell' olio ma frulla il tutto in modo grossolano, in modo che i pomodori risultino ancora a pezzettoni.

Poi aggiusta di olio e di sale e aggiunge del peperoncino ma se ci sono dei bambini a tavola, è meglio evitarlo.

La Parodi, inoltre sceglie di usare questo condimento con la pasta formato fusilli ma potete usare il tipo che preferite, a seconda dei vostri gusti.

Prima di salutare gli spettatori di Cotto e Mangiato, Benedetta ci ricorda che questo sugo può essere preparato anche in anticipo, conservato in frigo e poi utilizzato all' ultimo momento.
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