Torta al limone

Torta al limone
 Oggi vi proponiamo una ricetta golosa ma allo stesso tempo tradizionale, semplice da realizzare e che soddisferà i palati di adulti e bambini. Infatti, dalla puntata del 9 maggio 2011 de "La Prova del Cuoco", direttamente dalle ricette di Casa Clerici, ci è stata presentata una buonissima torta al limone. Mezzokilo come dolci tradizionali e golosi propone anche: torta sbrisolona alla mantovana e la torta sabbiosa.

Ecco di seguito gli ingredienti che andremo ad utilizzare per realizzare la nostra squisita torta al limone: 300 gr di farina, 3 uova, 300 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2-3 limoni, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di zucchero a velo. 

Cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi, montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il burro ammorbidito, il latte e lavoriamo bene, aggiungiamo poi il lievito e il succo dei limoni. 

A questo punto incorporiamo gli albumi a neve mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto; inforniamo in una tortiera imburrata (o rivestita di carta da forno) per mezz’ora a 180 gradi.
Precedente Tagliatelle con pomodorini e mazzancolle
Successiva Pane azzimo di Enkir

Commenti e domande