Insalata con Mais e dadini di Prosciutto Cotto


Insalata con Mais e dadini di Prosciutto Cotto

Insalata con Mais e dadini di Prosciutto Cotto
 Nella puntata del 2 giugno 2011 di Cotto e Mangiato, Benedetta Parodi ci consiglia una ricetta molto gradita a tutti i bambini, specialmente ai suoi: Insalata con Mais e dadini di Prosciutto Cotto, davvero fresca, leggera e gustosa!

Da portare in tavola nelle belle e calde giornate estive, per fare felici i vostri figli, con un piatto ricco di sapore ma sano e nutriente.

Per rendere ancora piu' appetitoso e sfizioso il pranzo o la cena, potete accompagnare quest'insalata con dei buonissimi Cordon Bleu di Pollo ripieni o dei deliziosi Tortini al Formaggio.
 
 
Benedetta prepara la ricetta, tagliando a cubetti una fetta spessa di prosciutto cotto di circa 150 gr ( va bene anche quello affumicato). In una ciotola dispone i cubetti di cotto con una lattina piccola di mais dolce.

Poi aggiunge dei cuori di sedano, una manciata di foglie d'insalata verde del tipo icemberg e dei germogli di soia.

Se state preparando il piatto per dei bambini, la Parodi suggerisce di condire con una semplice emulsione di aceto, olio e sale mentre se preparate per adulti, il condimento sarà con un cucchiaio di senape, sale ed olio in abbondanza.
Precedente Crocchette di Merluzzo e Gamberetti al Forno
Successiva Stella di Natale: un dolce bellissimo e squisito per festeggiare il santo Natale.

Commenti e domande