Antonella+Clerici+chiede+aiuto%3A+la+puntata+si+mette+molto+male%2C+per+fortuna+arriva+lui
mezzokiloit
/antonella-clerici-chiede-aiuto-puntata-in-pericolo-per-fortuna-ce-lui/amp/
News

Antonella Clerici chiede aiuto: la puntata si mette molto male, per fortuna arriva lui

Antonella Clerici ha accolto all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno il suo pubblico. Questa volta però si mette un pò male

Anche oggi lo studio di È sempre mezzogiorno ha accolto cuochi professionisti e non per tenere compagnia agli italiani. Dalle 11.55 alle 13.30 i fornelli del programma non si sono mai spenti, l’obiettivo? Imbandire la tavola del mezzogiorno. Antonella Clerici sin dall’inizio ha indossato il grembiule e si è messa al lavoro accanto agli chef.

Quest’anno c’è una grande novità, Antonella entra nella casa dei telespettatori grazie a un collegamento. Il gioco è molto semplice, basta riprodurre uno dei piatti che durante la settimana vengono proposti, i migliori avranno la possibilità di parlare in diretta.

Antonella mette sotto Alfio durante la puntata di È sempre mezzogiorno

Le ricette proposte dagli chef di È sempre mezzogiorno vengono create con l’intenzione di dare al pubblico di casa la possibilità di replicarle. Le più gettonate sono quelle di Fulvio Marino, il maestro panificatore del programma. A seguire ci sono i dolci proposti da Natalia Cattelani, preparazioni caserecce golose e semplici nella realizzazione. Nella maggior parte dei casi si tratta dei classici dolci da dispensa, quelli che ricordano la merenda preparata dalle nonne. Oggi Natalia Cattelani ha proposto una torna sbrisolona al Marsala, l’unione di due tradizione italiane opposte.

Per la realizzazione del piatto servono i seguenti ingredienti. Per la frolla:

  • 350 g di farina 0
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale
  • Per la crema al Marsala:
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 400 ml di latte
  • 50 ml di Marsala all’uovo
  • 30 g di uvetta ammollata
  • Per decorare: 30 g di pinoli, zucchero a velo.

La preparazione è più semplice di quanto si possa immaginare, ma i tempi della televisione sono stretti e bisogna lasciare lo spazio a tutti. Per questo Antonella corre in aiuto di Natalia, ma evidentemente non basta e vedere Alfio con le mani in mano mentre osserva e assaggia non sta più bene alla conduttrice. Alfio viene chiamato ad aiutare le due donne, a lui viene affidata la preparazione della crema.
Antonella Clerici non ha fatto bene i conti con il suo collega e la crema rischia di non arrivare alla fine della preparazione della ricetta, troppo lento e troppo goloso.

Fortunatamente Natalia Cattelani si era portata avanti preparando da sé la farcia e nascondendola. La ricetta ha rischiato di non essere completata, ma alla fine il risultato è incredibile. Ad Alfio neanche una briciola.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago