Besciamella
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Besciamella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Besciamella

Ingredienti: Besciamella

  • 100 gr burro
  • 110 gr farina
  • 1 lt latte
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale

Presentazione Ricetta Besciamella

  • 8 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:15
  • COTTURA: 00:15 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Besciamella? 

La besciamella è una salsa molto utilizzata in cucina per la realizzazione di molteplici e ottime ricette.

E’ una salsa molto famosa in Francia, originariamente chiamata “sauce à la Bèchameil” e anche in Italia. Si è diffusa recentemente nel mondo anglosassone dove viene chiamata “salsa bianca”. Si dice che l’inventore della besciamella, sia Louis De Bechamel, marchese di Nointel che per primo la propose nelle sue ricette nel lontano XVII secolo. Il nome invece, deriva da Francoi Pierre De La Varenne, cuoco di Re Luigi XVI, che la incluse nel suo libro di ricette “Le Cuisinier François” dandole proprio il nome “besciamella” per onorare il suo inventore. Questa salsa è molto semplice da preparare e sono davvero tante le ricette che Mezzokilo vi propone, nel quale potrete utilizzarla. Innanzitutto la ricetta delle tradizionali lasagne sempre presenti sulle nostre tavole, fino ad arrivare a tutte le sue varianti, dalle lasagne al pesto alle più elaborate lasagne con funghi e speck. E’ ottima accompagnata con le verdure, come nel caso degli involtini di melanzane (è quell’ingrediente in più che da un pizzico di originalità al piatto) e anche per realizzare un altro piatto indimenticabile della cucina italiana: i cannelloni.

Come preparare Besciamella

Ponete in un pentolino il burro e lasciatelo sciogliere. Unite la farina setacciata e fate cuocere per qualche minuto sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo.

Rimettete sul fuoco e sempre mescolando, aggiungete il sale e la noce moscata e lasciate cuocere fino a che la salsa non bollirà. Se nn si sarà addensata, copritela con un coperchio e fatela cuocere per altri 10 minuti.

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