Bruno+Barbieri%2C+il+racconto+%C3%A8+da+brividi%3A+%26%238216%3BPer+10+giorni+ho+avuto+%26%238230%3B%26%238217%3B
mezzokiloit
/bruno-barbieri-il-racconto-e-da-brividi-per-10-giorni-ho-avuto/amp/
Curiosità

Bruno Barbieri, il racconto è da brividi: ‘Per 10 giorni ho avuto …’

Lo chef stellato e star della televisione e dei social network Bruno Barbieri ancora una volta a stupito tutti. Questa volta l’ha fatto con un racconto da brividi.

Bruno Barbieri non perde occasione per raccontare una parte della sua vita. Lo chef stellato, durante la sua carriera è riuscito a conquistare ben 7 stelle Michelin, si trova sempre più a suo agio davanti alle telecamere delle nuove piattaforme digitali. Con la stessa attitudine si confronta con giovani e personaggi appartenenti a generazioni e a mondi differenti. Il suo essere ironico e la sua capacità di sapere stare allo scherzo rendono ogni incontro sempre molto divertente, ma c’è un’eccezione.

Quello che è emerso da l’intervista a Muschio Selvaggio, il podcast di Lui Sal e Fedez, ha lasciato tutti senza parole compresi i presenti. Il racconto quasi abominevole è nato da una riflessione avviata da Fedez che ha portato l’attenzione su ciò che di sbagliato c’è nell’industria alimentare. Quello che è stato raccontato successivamente da Barbieri è sconvolgente.

Il racconto schock di Bruno Barbieri

Inizialmente la conversazione tra Bruno e i giovani intervistatori aveva assunto un certo tono parlando dell’importanza delle materie prime e della tradizione; punti di partenza fondamentali per la cucina contemporanea. Senza certe conoscenze è impossibile avviare l’innovazione di cui tutti parlano oggi. “Dobbiamo metterci nel cervello di mangiare seguendo la stagionalità“, afferma quasi arrabbiato Barbieri, solo in questo modo è possibile modificare la filiera alimentare del singolo.

Il ragionamento etico prosegue per un bel po’ senza che nessuno dei presenti riesca a trovare una soluzione al problema, mangiare in un certo modo richiede tempo e soprattutto denaro, ma anche cultura. In alcune zone del mondo si mangia il pipistrello, come prodotto locale, scommettiamo che pochi occidentali avrebbero il coraggio di assaggiarlo a maggior ragione dopo i due anni appena trascorsi. Ma cosa ne pensa Barbieri del cibo del futuro, gli insetti?!  E dei vermi? È a questo punto che il racconto degenera e Barbieri si addentra in un’avventura del passato da lui vissuta.

L’avete mai mangiato il formaggio con i vermi? Deriva da una mosca che deposita le proprie uova all’interno, ma attenzione ne devi mangiare poco. Buonissimo, ma dopo 5 cucchiaiate ho avuto per 10 giorni … “, l’effetto del troppo formaggio ha avuto degli effetti indesiderati che lo chef non si sarebbe mai aspettato. Lo chef bolognese di coraggio ne ha da vendere, pochi si sarebbero buttati a capofitto su una forma di formaggio piena di larve.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago