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Caffè, il dilemma degli italiani ora ha una risposta ben precisa: ecco cosa fare prima di sorseggiarlo

Il caffè è una delle bevande più amate dagli italiani, una tradizione del Sud. Arrivano a gustarlo due/tre volte al giorno, ma va mescolato?

La curiosità per quanto riguarda la preparazione del caffè con la moka direttamente a casa. In cucina esistono tantissimi segreti ed effetti chimici che forse non abbiamo mai avuto idea di quello che siano.

Il caffè è ormai una delle bevande molto usate e preparate in Italia. Con l’aumento dei prezzi, gli italiani così preferiscono anche prepararlo direttamente a casa con la moka a disposizione. Un’idea interessante, ma c’è un segreto per quanto riguarda la preparazione prima di servirlo ad amici e parenti.

In cucina esistono davvero tanti segreti, che non conosciamo fino in fondo e, con l’aiuto di video e filmati online, è possibile scoprire ciò che non conosciamo. I social possono essere usati così in un modo migliore riuscendo ad incrementare la nostra conoscenza anche per quanto riguarda ciò che noi consumiamo ogni giorno in cucina. Ai fornelli bisogna sapere ciò che andiamo ad elaborare per non incorrere in problemi di vario genere.

Caffè, tutta la preparazione del caffè con la moka

Così Ruggero Rollini, che ha pubblicato anche un libro ‘C’è chimica in casa’ in vendita da inizio settembre, ha rivelato tutto il procedimento di ciò che avviene nel dettaglio quando prepariamo il caffè con la moka. In primis, c’è l’acqua calda nella caldaia che spinta dalla pressione, risale ed incontra il caffè, che non è assolutamente caldo inizialmente. Il primo che uscirà sarà più freddo visto che si sarà raffreddato. Successivamente l’acqua, nel frattempo, continua a riscaldarsi incontrerà del caffè che si è già riscaldato.

Il secondo che uscirà è leggermente più caldo rispetto al primo: così anche le sostanze di cui saranno composte, saranno leggermente diverse. Il primo caffè avrà una composizione diversa rispetto a quello che uscirà solamente dopo. Inoltre, l’acqua fredda è più densa e tende a stare più in basso, mentre quella calda meno densa tende a galleggiare su quella fredda. Nella moka lo troveremo così stratificato che col tempo si mescolerà da solo, ma noi potremmo subito mescolarlo con il cucchiaino. Una preparazione davvero importante che va curata nel minimo dettaglio con la volontà di gustarlo alla grande in maniera ottimale senza problemi.

Salvatore

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