Caff%C3%A8%2C+il+dilemma+degli+italiani+ora+ha+una+risposta+ben+precisa%3A+ecco+cosa+fare+prima+di+sorseggiarlo
mezzokiloit
/caffe-segreto-dilemma-italiani-prima-servirlo-motivo-assurdo/amp/
News

Caffè, il dilemma degli italiani ora ha una risposta ben precisa: ecco cosa fare prima di sorseggiarlo

Il caffè è una delle bevande più amate dagli italiani, una tradizione del Sud. Arrivano a gustarlo due/tre volte al giorno, ma va mescolato?

La curiosità per quanto riguarda la preparazione del caffè con la moka direttamente a casa. In cucina esistono tantissimi segreti ed effetti chimici che forse non abbiamo mai avuto idea di quello che siano.

Il caffè è ormai una delle bevande molto usate e preparate in Italia. Con l’aumento dei prezzi, gli italiani così preferiscono anche prepararlo direttamente a casa con la moka a disposizione. Un’idea interessante, ma c’è un segreto per quanto riguarda la preparazione prima di servirlo ad amici e parenti.

In cucina esistono davvero tanti segreti, che non conosciamo fino in fondo e, con l’aiuto di video e filmati online, è possibile scoprire ciò che non conosciamo. I social possono essere usati così in un modo migliore riuscendo ad incrementare la nostra conoscenza anche per quanto riguarda ciò che noi consumiamo ogni giorno in cucina. Ai fornelli bisogna sapere ciò che andiamo ad elaborare per non incorrere in problemi di vario genere.

Caffè, tutta la preparazione del caffè con la moka

Così Ruggero Rollini, che ha pubblicato anche un libro ‘C’è chimica in casa’ in vendita da inizio settembre, ha rivelato tutto il procedimento di ciò che avviene nel dettaglio quando prepariamo il caffè con la moka. In primis, c’è l’acqua calda nella caldaia che spinta dalla pressione, risale ed incontra il caffè, che non è assolutamente caldo inizialmente. Il primo che uscirà sarà più freddo visto che si sarà raffreddato. Successivamente l’acqua, nel frattempo, continua a riscaldarsi incontrerà del caffè che si è già riscaldato.

Il secondo che uscirà è leggermente più caldo rispetto al primo: così anche le sostanze di cui saranno composte, saranno leggermente diverse. Il primo caffè avrà una composizione diversa rispetto a quello che uscirà solamente dopo. Inoltre, l’acqua fredda è più densa e tende a stare più in basso, mentre quella calda meno densa tende a galleggiare su quella fredda. Nella moka lo troveremo così stratificato che col tempo si mescolerà da solo, ma noi potremmo subito mescolarlo con il cucchiaino. Una preparazione davvero importante che va curata nel minimo dettaglio con la volontà di gustarlo alla grande in maniera ottimale senza problemi.

Salvatore

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago