La carbonara americana è il piatto che rivoluzionerà il vostro modo di mangiare il piatto tipico della tradizione romana. Potete dire addio alla normalità.
Per molti la carbonara è uno di quei piatti intoccabili, la ricetta codificata è sacra e non va toccata. Questa è l’idea dei puristi che si inalberano ogni volta che un piatto tradizionale viene modificato, o rivisitato per usare un termine più contemporaneo.
Noi siamo dell’idea che in cucina si debba dare spazio alla fantasia e al divertimento, azzardando degli accostamenti estremi anche solo per fare un tentativo. Se il risultato è buono allora ci si ripete migliorando e perfezionando il piatto, sennò si fa sempre in tempo a tornare indietro sulla tradizione. Vi proponiamo quindi una ricetta della carbonara modificata in uno dei suoi elementi fondamentali.
La carbonara è un piatto povero appartenente a una tradizione popolare fatta di pochi ingredienti, saporiti e carichi di sapori. Ecco gli ingredienti per realizzare la carbonara americana:
La modifica che abbiamo apportato sta nel sostituire la pancetta con il bacon americano, ovvero la nostra pancetta affumicata. La differenza sostanziale tra questi due prodotti sta nella lavorazione: il bacon viene stagionato e affumicato impiegando erbe che donano alla carne un sapore più forte. Il guanciale viene stagionato per 9 mesi circa. Il procedimento resta quello tradizionale:
A questo punto la carbonara americana sarà pronta per essere servita. Il risultato sarà ugualmente goloso.
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