La carbonara americana è il piatto che rivoluzionerà il vostro modo di mangiare il piatto tipico della tradizione romana. Potete dire addio alla normalità.
Per molti la carbonara è uno di quei piatti intoccabili, la ricetta codificata è sacra e non va toccata. Questa è l’idea dei puristi che si inalberano ogni volta che un piatto tradizionale viene modificato, o rivisitato per usare un termine più contemporaneo.
Noi siamo dell’idea che in cucina si debba dare spazio alla fantasia e al divertimento, azzardando degli accostamenti estremi anche solo per fare un tentativo. Se il risultato è buono allora ci si ripete migliorando e perfezionando il piatto, sennò si fa sempre in tempo a tornare indietro sulla tradizione. Vi proponiamo quindi una ricetta della carbonara modificata in uno dei suoi elementi fondamentali.
La carbonara è un piatto povero appartenente a una tradizione popolare fatta di pochi ingredienti, saporiti e carichi di sapori. Ecco gli ingredienti per realizzare la carbonara americana:
La modifica che abbiamo apportato sta nel sostituire la pancetta con il bacon americano, ovvero la nostra pancetta affumicata. La differenza sostanziale tra questi due prodotti sta nella lavorazione: il bacon viene stagionato e affumicato impiegando erbe che donano alla carne un sapore più forte. Il guanciale viene stagionato per 9 mesi circa. Il procedimento resta quello tradizionale:
A questo punto la carbonara americana sarà pronta per essere servita. Il risultato sarà ugualmente goloso.
Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…
Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…
Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…
Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…
Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…
Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…