Coniglio marinato con pepe rosa e verde, un secondo piatto prelibato

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ricetta con coniglio
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Coniglio marinato con pepe rosa e verde

Ingredienti: Coniglio marinato con pepe rosa e verde

    • 1 coniglio del peso di 1,2 kg. circa già pulito e tagliato a pezzi

 

    • 1 litro di vino bianco secco

 

    • 1 foglia di alloro

 

    • 2 spicchi di aglio

 

    • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani

 

    • 1 cucchiaino di pepe verde in grani

 

    • 1 rametto di rosmarino

 

    • 1 cucchiaio di farina

 

    • 60 gr. di burro

 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    •   q.b. sale

 

Presentazione Ricetta Coniglio stufato con pepe rosa e verde

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 30 escluso il tempo della mar
  • COTTURA: 45 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Coniglio stufato con pepe rosa e verde?

Coniglio stufato con pepe nero, un secondo piatto di carne, delicato e semplicissimo, da preparare in casa.

Secondo piatto prelibato e molto saporito: il coniglio stufato con pepe rosa e verde.
Questa ricetta richiede la marinatura della carne di coniglio in vino bianco secco ed aromi e spezie tra cui i grani di pepe sia rosa che verdi. Una volta fatto marinare per un ora, si fà cuocere in casseruola insieme al liquido della marinata filtrato. Il risultato è un secondo piatto molto aromatico, con bouquet di fragranze e sapori veramente particolari ed unici. E’ un piatto adatto al pranzo della domenica e che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.
Puoi accompagnare il piatto con un contorno a base di purea di patate oppure con patate al forno al dragoncello e rosmarino.

Come preparare Coniglio stufato con pepe rosa e verde

Lavate i pezzi di coniglio sotto acqua fredda corrente e poi asciugateli. Metti i pezzi di coniglio in una terrina capiente e ricopritelo versando sopra tutto il vino bianco: i pezzi devono essere completamente coperti.

Trascorso il tempo, sgocciolate i pezzi di coniglio ed asciugateli con un canovaccio da cucina pulito. Conservate la marinata e filtrala attraverso un colino stretto. Passate i pezzi di coniglio velocemente e leggermente nella farina e poi sistemateli in una casseruola dove avrai fatto fondere 30 gr. di burro e scaldare l’olio extravergine di oliva.

Una volta che il coniglio è cotto, tirate fuori dalla pentola i pezzi e passate il fondo di cottura al setaccio. Unite il burro rimasto e fatelo sciogliere, poi rimettete i pezzi di coniglio nella pentola e lasciate cuocere ancora per 5 minuti girando i pezzi di coniglio un paio di volte.

Distribuite nei piatti singoli, guarnite con grani di pepe rosa e verde e servi in tavola. Ora potete assaporare ben caldo il coniglio marinato con pepe rosa e verde. Buon appetito!!!

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