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Antipasti

Crocchette filanti ai piselli, la ricetta stuzzicante e veloce per stupire tutta la famiglia

Non le solite di patate, queste crocchette filanti ai piselli sono squisite e piaceranno a tutta la famiglia, una ricetta assolutamente da provare!

Con l’arrivo della primavera tornano sulle nostre tavole anche i piselli freschi. Una vera e propria bontà tipica di stagione perfetta da consumare in questi mesi. E allora quale miglior occasione per preparare queste gustose e croccanti crocchette filanti ai piselli? Una vera e propria bontà.

Le crocchette ai piselli piaceranno a tutta la famiglia – Mezzokilo.it

Se non avete i piselli freschi da sgranare però, niente paura, perché potrete ugualmente preparare questa deliziosa ricetta utilizzando quelli surgelati. Fritte o al forno le crocchette di piselli sono a metà tra le classiche di patate e i supplì. Infatti le realizzeremo con un cuore filante a base di mozzarella.

Una ricetta facile e veloce che potremo servire sia come antipasto che come secondo piatto, e che piacerà a tutta la famiglia, in particolare i più piccoli adoreranno queste crocchette alternative. Ecco come si preparano.

La ricetta delle crocchette filanti ai piselli: una tira l’altra!

Pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto sfizioso e che conquisterà il palato di tutta la famiglia, ideale da servire per una cena all’ultimo minuto, come antipasto o per un aperitivo come finger food. Insomma, le crocchette ai piselli sono una di quelle ricette da preparare in ogni occasioni e che non vi deluderà mai.

Crocchette di piselli, una meraviglia da gustare – Mezzokilo.it

Anzi, una crocchetta tirerà l’altra e vi assicuriamo che finiranno in un battibaleno. Ma come si preparano? Semplice, basta seguire la ricetta qui sotto e porterete in tavola questa delizia.

Ingredienti

  • 300 g di piselli
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura
  • 1 mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi d’arachide (per friggere)
  • q.b. olio evo (per cucinarle in forno)

Preparazione

  1. Iniziamo dai piselli, se utilizziamo quelli freschi dovremo prima sgranarli, se invece preferiamo i surgelati basterà metterli direttamente in una pentola a bollire, ricoprendoli con acqua.
  2. Una volta trascorsi 10 minuti dal bollore i piselli saranno cotti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
  3. Quindi li spostiamo in un mixer e li frulliamo.
  4. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e continuiamo a frullare, quindi regoliamo di sale e pepe.
  5. Compattiamo l’impasto ottenuto con le mani e mettiamo in una ciotola, ricopriamo con della pellicola trasparente e trasferiamo in frigorifero per farlo rassodare.
  6. Nel frattempo strizziamo bene la mozzarella e tagliamola a cubetti.
  7. Trascorsi circa 15-20 minuti tiriamo fuori l’impasto a base di piselli e iniziamo a formare le crocchette con le mani. Prendiamo un pezzettino di impasto, all’incirca 30-40 grammi, in base a quanto vogliamo che siano grandi le nostre crocchette. E diamo una forma allungata, mettiamo al centro un pezzo di mozzarella quindi chiudiamo con le mani dando una forma cilindrica.
  8. A questo punto passiamo le crocchette nell’uovo e nel pangrattato, quindi disponiamole su una teglia e lasciamole riposare per altri 30 minuti in frigorifero.
  9. Ora possiamo scegliere se cuocerle in forno o fritte. Nel primo caso dovremo condirle con un filo d’olio evo e infornarle a 180°C per 20 minuti.
  10. Se invece vogliamo friggerle dovremo prendere una pentola e riempirla d’olio di semi d’arachide. Quando raggiunge i 170°C iniziamo a inserire le nostre crocchette, non tutte insieme ma poche alla volta, lasciamole friggere qualche minuto, fino a doratura, quindi scoliamo e lasciamo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta apposita.
  11. Non resta che spolverare con il sale in entrambi i casi, e servire!
Cristina Biondi

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