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Da oggi non tenere più la cioccolata in frigo d’estate! Il motivo è sconvolgente

La cioccolata è deliziosa tutto l’anno ma d’estate rischia di sciogliersi. Nonostante questo, non dovreste mai metterla in frigo: ecco perché.

I golosi e gli amanti dei dolci sanno quanto la cioccolata sia davvero buona tutto l’anno. Non importa che facciano quindici, venti o trenta gradi un bel pezzetto di cioccolato fondente, al latte o bianco o di qualsiasi altro gusto e sapore, è sempre ottimo e ben accetto. Anche per migliorare il buonumore e la produzione di serotonina. Ma nei mesi estivi in cui fa molto caldo le nostre amate tavolette rischiano di sciogliersi e di non poter essere più mangiate. Ecco perché sono in molti ad avere l’abitudine di conservarle in frigorifero. Sbagliato! Gli esperti spiegano perché.

Che il frigorifero con le sue basse temperature mantenga il cioccolato solido, duro e non permetta che si sciolga è innegabile. Ma c’è un motivo molto preciso per cui non dovreste comunque mai conservarlo al di sotto di una certa temperatura. Ci sono altri modi per mantenere il vostro dolce preferito solido, anche d’estate: scopriamo qualcosa di più sull’argomento.

Cioccolata in frigo: ecco perché non dovrebbe mai esserci

Se è vero che il frigo può essere un metodo intuitivo e veloce per mantenere la cioccolata solida anche nei mesi più caldi, è altrettanto vero che questa abitudine rischia di rovinare la vostra favolosa tavoletta. Le temperature del frigorifero sono infatti troppo fredde per il cioccolato e rischiano di rovinare le sue sostanze nutritive e tutti i motivi per cui questo alimento è perfetto per una dieta sana e bilanciata e una vita in salute. Non solo, il freddo riduce anche di molto il sapore del cacao e non vi permetterà di gustarvi la vostra tavoletta come dovreste.

Come fare allora perché non si sciolga? Il metodo migliore, usato da sempre, anche prima che venissero inventati e messi in commercio i frigoriferi, è quello di tenere il cioccolato in una credenza asciutta, fresca, al buio e al riparo da sole e altre fonti di calore. In questo modo creerete l’ambiente ideale per mantenere il cioccolato solido ma non eccessivamente duro, saporito e ricco di componenti ottime per voi!

Questo alimento, infatti, è fondamentale per diversi motivi: non solo stimola la produzione degli ormoni della felicità, ma protegge il nostro cuore e allontana gli infarti e le malattie cardiovascolari. Aiuta la circolazione e il corretto funzionamento dell’intestino. Soprattutto quello fondente, che è sempre da preferire rispetto a quello al latte o bianco.

Clarissa

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