%C3%88+sempre+mezzogiorno%2C+la+padrona+di+casa+attende+l%26%238217%3Binvito+ufficiale%3A+%C3%A8+successo+in+puntata
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-padrona-di-casa-attende-invito-ufficiale/amp/
News

È sempre mezzogiorno, la padrona di casa attende l’invito ufficiale: è successo in puntata

Antonella Clerici stupisce tutti anche oggi. Ecco cosa è successo in puntata, non ha potuto di lanciare una frecciatina.

La padrona di casa apre la puntata di È sempre mezzogiorno comunicando che il 15 settembre cade la festa dell’agricoltura, un settore che sta riscontrando diverse problematiche a causa della siccità. Antonella ha sempre dato grande spazio ai coltivatori e ai piccoli produttori locali che, da diverse parti di Italia, si collegano per raccontare la loro esperienza e spiegare quali sono le caratteristiche di ciò che la loro terra gli regala.

Durante la scorsa stagione abbiamo visto produttori di spinaci, miele e di frutta di tutti i tipi. Tutti prodotti estremamente semplici che gli chef di È sempre mezzogiorno sono riusciti a trasformare in grandi piatti esaltandone gusti e caratteristiche.

La giornata dell’agricoltura a È sempre mezzogiorno

In questa giornata tanto particolare e importante, non poteva mancare la partecipazione di uno chef che grazie alla terra e ai suoi prodotti crea grandi piatti. Stiamo parlando di Andrea Ribaldone che, dopo una carriera trascorsa in mezzo alla carne, ha deciso di dedicarsi alla cucina vegetale. Per l’occasione ha proposto un cestinetto croccante realizzato con pasta fillo, cipolla di Breme (che fa tanto bene alla salute grazie a una lunga cottura), formaggio di capra e fungo porcino.

Mano a mano che ci si avvicina alla conclusione della settimana, tutti gli chef di queste tre stagioni fanno ritorno all’interno dello studio,

Tornano anche i collegamenti con Federico Quaranta che questa volta si collega da un luogo eccezionale, casa sua. Ad attirare l’attenzione è un albero di Natale creato da una luminaria delle feste di paese. Il collegamento cade a pennello, Quaranta presto tornerà con il suo ‘Provinciale’. La partenza di Quaranta avviene dalla Sicilia dove si svolgerà la 25° edizione del Cous Cous Fest: “La festa dell’integrazione”, spiega il presentatore che decide di anticipare una novità che tanto piacerà ai fan di È sempre mezzogiorno: i gemelli Billi’s e Antonella Ricci parteciperanno ufficialmente all’evento. “Io ancora attendo l’invito ufficiale”, scherza la padrona di casa che non vede l’ora di partecipare a un evento culinario del genere.

Ancora la terra protagonista del dolce della puntata preparato da Chloe Facchini in cui le pere diventano rosse vermiglio inserite all’interno di una crostata con crema di ricotta. Infine, la terra viene esaltata al massimo dal panificatore Marino che propone un pane del primo raccolto farcito con qualche fetta salame come tradizione vuole.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago