Antonella Clerici stupisce tutti anche oggi. Ecco cosa è successo in puntata, non ha potuto di lanciare una frecciatina.
La padrona di casa apre la puntata di È sempre mezzogiorno comunicando che il 15 settembre cade la festa dell’agricoltura, un settore che sta riscontrando diverse problematiche a causa della siccità. Antonella ha sempre dato grande spazio ai coltivatori e ai piccoli produttori locali che, da diverse parti di Italia, si collegano per raccontare la loro esperienza e spiegare quali sono le caratteristiche di ciò che la loro terra gli regala.
Durante la scorsa stagione abbiamo visto produttori di spinaci, miele e di frutta di tutti i tipi. Tutti prodotti estremamente semplici che gli chef di È sempre mezzogiorno sono riusciti a trasformare in grandi piatti esaltandone gusti e caratteristiche.
In questa giornata tanto particolare e importante, non poteva mancare la partecipazione di uno chef che grazie alla terra e ai suoi prodotti crea grandi piatti. Stiamo parlando di Andrea Ribaldone che, dopo una carriera trascorsa in mezzo alla carne, ha deciso di dedicarsi alla cucina vegetale. Per l’occasione ha proposto un cestinetto croccante realizzato con pasta fillo, cipolla di Breme (che fa tanto bene alla salute grazie a una lunga cottura), formaggio di capra e fungo porcino.
Mano a mano che ci si avvicina alla conclusione della settimana, tutti gli chef di queste tre stagioni fanno ritorno all’interno dello studio,
Ancora la terra protagonista del dolce della puntata preparato da Chloe Facchini in cui le pere diventano rosse vermiglio inserite all’interno di una crostata con crema di ricotta. Infine, la terra viene esaltata al massimo dal panificatore Marino che propone un pane del primo raccolto farcito con qualche fetta salame come tradizione vuole.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…