Straordinariamente ricche di gusto, le melanzane sott’olio di ispirazione napoletana si adattano ad ogni pasto e momento.
Le melanzane sott’olio sono uno degli elementi cult della cucina tradizionale italiana estiva e autunnale. Condimento versatile e gustoso, queste particolare lavorazione dell’ortaggio viola, permette di ottenere un gusto intenso, arricchendo molteplici preparazioni e portate.
La cucina napoletana tramanda da decenni il culto della melanzana sott’olio, immancabile durante i pasti quotidiani ma anche in occasione degli eventi più importanti. La preparazione della conserva partenopea, si differenzia dalle altre ricette a causa della presenza di origano, aglio e peperoncino.
Il risultato sarà una conserva dal sapore leggermente aspro, attenuato dalle melanzane e dall’olio. Perfette da servire come antipasto, insieme a formaggio, salumi e bruschette di pane, le melanzane sott’olio risultano un piatto sempre vincente e adatto ad ogni occasione.
In dialetto sono le “mulignane”, ma per i napoletani si mangiano solo in un modo. Le melanzane sott’olio non possono mai mancare all’interno delle dispense delle case napoletane. Realizzate soprattutto durante i mesi estivi, queste conserve vengono consumate durante i periodi più freddi e in occasione delle festività annuali.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…