Con la fregula si può preparare un piatto freddo perfetto per la pausa pranzo. Pochi ingredienti per un sapore di mare in bocca.
Se siete stanchi della solita pasta o dell’insalata di riso dovete provare la fregula, prodotto tipico sardo spesso chiamato cous cous italiano. Si presenta sotto forma di piccole sfere o granelli irregolari realizzati con semola di grano duro e acqua. Un alimento che si presta a svariate preparazione da adattare a tutte le stagioni.
Potete impastare la semola da voi per fare la fregula oppure comprare il prodotto in supermercato per velocizzare la preparazione. Le piccole sfere tostate in forno potranno essere utilizzate con tantissimi ingredienti di terra e di mare per creare le vostre combinazioni preferite. Perfetto un piatto di fregola come pasto unico da gustare in compagnia di amici oppure durante la pausa pranzo a lavoro.
La ricetta tipica della Sardegna è con le arselle, molluschi che vivono dentro le conchiglie, ma come detto si tratta di un prodotto molto versatile. La versione che proponiamo oggi è fresca, dal sapore Mediterraneo, perfetta per l’estate e le alte temperature. Accompagnata da un buon calice di vino bianco sazierà e soddisferà il palato.
Quando il caldo imperversa non si ha voglia di stare in cucina dietro ai fornelli o al forno. Si desidera solo preparare un piatto veloce, fresco che non richieda lunghi tempi di preparazione. La fregula estiva è proprio quel che ci vuole, basta scegliere la ricetta più adatta alle alte temperature. Bastano 5 minuti per prepararlo e dieci per cuocerlo.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Abbiamo dimenticato qualche passaggio? No, è tutto qui. In pochi minuti avrete un piatto estivo gustoso dal sapore Mediterraneo pronto da mangiare. Potete prepararne anche una porzione in più da conservare in frigorifero e consumare la sera o il giorno successivo a pranzo evitando di dovervi rimettere a cucinare.
Avere una pancia sgonfia è il tuo sogno quotidiano? Mangia questi alimenti per ottenerla facilmente…
Tante persone hanno l'abitudine di bere acqua prima di andare a dormire, ma siamo sicuri…
I tuo livelli di vitamina D sono bassi? Da oggi puoi ristabilirli provando ogni giorno…
Oggi cuciniamo i gamberi alla catalana, un piatto colorato, veloce da preparare e fresco che…
Un lotto di salmone è stato richiamato per la possibile presenza al suo interno di…
Cerchi un modo per risparmiare sulla tua spesa settimana dopo settimana? Da oggi puoi farti…