Fregula+fredda+estiva%2C+una+pausa+pranzo+veloce+e+dal+sapore+Mediterraneo
mezzokiloit
/fregula-fredda-estiva-una-pausa-pranzo-veloce-e-dal-sapore-mediterraneo/amp/
Ricette

Fregula fredda estiva, una pausa pranzo veloce e dal sapore Mediterraneo

Con la fregula si può preparare un piatto freddo perfetto per la pausa pranzo. Pochi ingredienti per un sapore di mare in bocca.

Se siete stanchi della solita pasta o dell’insalata di riso dovete provare la fregula, prodotto tipico sardo spesso chiamato cous cous italiano. Si presenta sotto forma di piccole sfere o granelli irregolari realizzati con semola di grano duro e acqua. Un alimento che si presta a svariate preparazione da adattare a tutte le stagioni.

Fregula fredda estiva, una pausa pranzo veloce e dal sapore Mediterraneo (Mezzokilo.it)

Potete impastare la semola da voi per fare la fregula oppure comprare il prodotto in supermercato per velocizzare la preparazione. Le piccole sfere tostate in forno potranno essere utilizzate con tantissimi ingredienti di terra e di mare per creare le vostre combinazioni preferite. Perfetto un piatto di fregola come pasto unico da gustare in compagnia di amici oppure durante la pausa pranzo a lavoro.

La ricetta tipica della Sardegna è con le arselle, molluschi che vivono dentro le conchiglie, ma come detto si tratta di un prodotto molto versatile. La versione che proponiamo oggi è fresca, dal sapore Mediterraneo, perfetta per l’estate e le alte temperature. Accompagnata da un buon calice di vino bianco sazierà e soddisferà il palato.

Ricetta della fregula con gamberetti e pomodorini

Quando il caldo imperversa non si ha voglia di stare in cucina dietro ai fornelli o al forno. Si desidera solo preparare un piatto veloce, fresco che non richieda lunghi tempi di preparazione. La fregula estiva è proprio quel che ci vuole, basta scegliere la ricetta più adatta alle alte temperature. Bastano 5 minuti per prepararlo e dieci per cuocerlo.

Ricetta della fregula con gamberetti e pomodorini (Mezzokilo.it)

INGREDIENTI

  • 320 grammi di fregula
  • 300 grammi di pomodorini rossi
  • 175 grammi di gamberetti
  • 3 rametti di basilico fresco
  • erba cipollina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe.

PREPARAZIONE 

  1. Tagliate in spicchi i pomodorini e disponeteli in una boule con il sale per farli cuocere a freddo. Rilasceranno un succo delizioso.
  2. Cuocete la fregula in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Scolatela e sciacquatela.
  3. In una padella scottate i gamberetti per pochi minuti.
  4. Unite i gamberetti ai pomodorini (succo compreso) e alla fregula.
  5. Aggiungete pepe, foglioline spezzettate di basilico fresco, l’erba cipollina e un poco di olio. Mescolate più volte per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Abbiamo dimenticato qualche passaggio? No, è tutto qui. In pochi minuti avrete un piatto estivo gustoso dal sapore Mediterraneo pronto da mangiare. Potete prepararne anche una porzione in più da conservare in frigorifero e consumare la sera o il giorno successivo a pranzo evitando di dovervi rimettere a cucinare.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

Recent Posts

Vuoi una pancia sgonfia in poche ore? Ecco tutti gli alimenti utili

Avere una pancia sgonfia è il tuo sogno quotidiano? Mangia questi alimenti per ottenerla facilmente…

4 ore ago

Bevi acqua sempre prima di andare a dormire, sei sicuro sia la scelta giusta? La medicina chiarisce i dubbi

Tante persone hanno l'abitudine di bere acqua prima di andare a dormire, ma siamo sicuri…

15 ore ago

Carenza di vitamina D? Ora puoi ristabilire i livelli con un esercizio fisico specifico

I tuo livelli di vitamina D sono bassi? Da oggi puoi ristabilirli provando ogni giorno…

19 ore ago

Tutti pazzi per i gamberi alla catalana: risolvi la cena in 15 minuti

Oggi cuciniamo i gamberi alla catalana, un piatto colorato, veloce da preparare e fresco che…

23 ore ago

Salmone contaminato, scatta il richiamo dai supermercati: i lotti interessati

Un lotto di salmone è stato richiamato per la possibile presenza al suo interno di…

1 giorno ago

Vuoi risparmiare sulla tua spesa settimanale? ChatGPT può aiutarti a farlo facilmente

Cerchi un modo per risparmiare sulla tua spesa settimana dopo settimana? Da oggi puoi farti…

2 giorni ago