Incredibile quanto sono buone le scaloppine con cipolle caramellate. Un gusto unico che farà andare fuori di testa.
Non appena si scoprirà il sapore deciso delle cipolle caramellate si avrà voglia di abbinare questa bontà ad altri ingredienti per creare ricette prelibate. Ho assaggiato la combinazione con le scaloppine e sicuramente le riproporrà ai miei amici perché si tratta di una soluzione veramente deliziosa.
Le cipolle caramellate sono un contorno saporito e unico, quel gusto agrodolce può far perdere la testa. Regalatevi un pasto completo e appagante che utilizzi queste cipolle speciali in abbinamento alla carne oppure alle bruschette. Basta metterne un po’ sul pane caldo spalmato con formaggio cremoso per aprire il pranzo con un sapore originale.
L’origine delle cipolle caramellate è antica, affonda le radici nella tradizione mediterranea. Si pensa che già nell’antica Grecia fosse nota la caramellizzazione delle cipolle per renderle più morbide e dolci. Poi la pratica culinaria si è diffusa anche in altre culture assumendo varie sfumature. Vediamo come preparare queste deliziose cipolle caramellate e come abbinarle, poi, alle scaloppine, altro piatto molto amato da grandi e piccini.
La caramellizzazione esalta la dolcezza naturale delle cipolle e crea un mix di sapori unico. Come detto le cipolle caramellate sono perfette con le bruschette e in abbinamento con del formaggio spalmabile o con le ricottine. Si possono aggiungere, poi, agli spaghetti al pomodoro, alle capesante oppure alla carne per creare delle ricette originali. Come non citare l’hamburger con cipolle caramellate per dare quella dolcezza in più. Noi oggi le abbiniamo alle scaloppine.
INGREDIENTI PER LE CIPOLLE CARAMELLATE
PREPARAZIONE CIPOLLE CARAMELLATE
INGREDIENTI SCALOPPINE
PREPARAZIONE SCALOPPINE ALLE CIPOLLE CARAMELLATE
Il piatto è pronto, servite le scaloppine calde e buon appetito.
Se vuoi migliorare la tua resistenza ai cibi piccanti ci sono dei trucchi che possono…
Chi lo segue da anni o ha avuto modo di mangiare in uno dei suoi…
Fresca e golosa, la cheesecake è il dolce perfetto per l'estate. La versione newyorkese poi…
Si parla spesso di Grana e Parmigiano Reggiano come se fossero lo stesso formaggio, ma…
Per un ospite vegano a cena non serve fare un menù a parte conoscendo ricette…
Ti capita di lasciare sempre l’ultimo sorso di bevanda nella tazza? Ecco perché lo fai…