Pasta+con+pesto+alla+Siciliana
mezzokiloit
/pasta-con-pesto-alla-siciliana/amp/
Categories: PrimiRicette

Pasta con pesto alla Siciliana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta con pesto alla Siciliana

Ingredienti: Pasta con pesto alla Siciliana

    • 350 gr. di pasta corta

 

    • mezzo kg. di pomodori ramati maturi

 

    • 60 gr. di pinoli

 

    • 150 gr. di ricotta di mucca

 

    • 100 gr. di parmigiano grattugiato

 

    • 1 spicchio di aglio

 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • 25 foglie di basilico

 

    • sale q.b.

 

    • pepe nero q.b.

 

Presentazione Ricetta Pasta con pesto alla Siciliana

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 20
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Estate
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Pasta con pesto alla Siciliana?

Il pesto alla Siciliana è un mix di sapori mediterranei molto invitante e saporito, ottimo per condire un buon piatto di pasta

La ricetta del pesto alla Siciliana è semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti vengono inseriti nel mixer e frullati fino ad ottenere un pesto cremoso. Infine si condisce la pasta: il risultato è un primo piatto saporito e cremoso da gustare in qualsiasi occasione. Il formato di pasta migliore da accompagnare al pesto alla Siciliana è quello corto: si possono usare rigatoni, elicoidali, caserecce, fusilli etc. Il pesto può anche essere utilizzato per preparare delle ottime bruschette ideali per uno sfizioso antipasto.

Come preparare Pasta con pesto alla Siciliana

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Spremere in modo da togliere il liquido ed eliminare i semini. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Pelate lo spicchio di aglio.
Mettete i pomodori nel mixer insieme allo spicchio di aglio, alle foglie di basilico, i pinoli, al parmigiano grattugiato e alla ricotta di mucca. Condite con sale e pepe nero appena macinato e con l’olio extravergine di oliva.

A questo punto fate frullare tutti gli ingredienti a bassa velocità  fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e poi tuffate la pasta facendola lessare al dente.
Scolate la pasta, mettetela ancora ben bollente in un grande piatto da portata e conditela con il pesto mescolando bene.

Buon appetito!!!!

Admin

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

5 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago