Come preparare la pasta frolla per una cottura alla cieca? Ecco la ricetta perfetta per ottenere una base friabile e ben cotta!
La pasta frolla può essere preparata per la preparazione di biscotti o crostate fatte in casa. Se il ripieno da mettere all’interno della frolla non può essere infornato, bisogna procedere con la cosiddetta cottura alla cieca. Cosa significa esattamente? Questa tecnica viene utilizzata anche per la preparazione di pasta sfoglia o brisé, motivo per cui potrebbe tornarti molto utile per tantissime preparazione diverse.
La cottura in questo caso viene fatta in bianco, quindi una volta sistemata la frolla sullo stampo dovrai infornare direttamente senza farcire. Per poter fare ciò, però, è importante seguire alcune accortezze, altrimenti l’impasto rischia di gonfiarsi e di conseguenza lo spazio per il ripieno potrebbe non essere sufficiente. Ecco la ricetta della pasta frolla perfetta per una cottura alla cieca!
Aromatizzare la frolla è molto importante, in questo caso useremo della scorza d’arancia, volendo però puoi sostituirla con del limone o con un altro aroma a piacere, come ad esempio l’estratto di vaniglia.
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