Voglia+di++pasta+con+pomodoro+e+basilico+perfetta%3F+Il+segreto+della+nonna
mezzokiloit
/pasta-pomodoro-basilico/amp/
Categories: PrimiRicette

Voglia di pasta con pomodoro e basilico perfetta? Il segreto della nonna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare pasta con pomodoro e basilico

(Canva photo)

Ingredienti: pasta con pomodoro e basilico

    • 400 gr. di penne rigate
    • 300 gr. di pomodori piccadilly
    • 20 foglie di basilico fresco
    • 5 cucchiai di pecorino romano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • q.b. sale
    • 1 cucchiaino di zucchero

Presentazione Ricetta pasta con pomodoro e basilico

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 10
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare la pasta con pomodoro e basilico?

Non esiste la vera ricetta della pasta con pomodoro e basilico, ognuno crea la sua ricetta in base alla tradizione e ai consigli delle nonne

Primo piatto molto buono, semplice e vegetariano. Non c’è nulla di più veloce e buono di un piatti di pasta con pomodoro e basilico. Quindi metre si cuoce la pasta voi potete preparare il sugo con pochi ingredienti semplici e genuini.

Noi oggi vogliamo svelarvi il nostro ingrediente segreto, che ci ha svelano la nostra nonna. Aggiungere un cucchiaino di zucchero nel pomodoro a fine cottura, devo dire che fa veramente la differenza, perchè toglie l’acidità del pomodoro e regala un sapore più dolciastro.

Come preparare la pasta al pomodoro e basilico

Lavate e tagliate a metà i pomodori piccadilly. Versate in un tegame capiente l’olio extravergine di oliva ed unite lo spicchio di aglio tritato. Fate rosolare per un minuto e poi aggiungete i pomodori piccadilly e il sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti a pentola coperta, a metà cottura aggiungere lo zucchero mescolate con un cucchiaio di legno.
Trascorsi dieci minuti, unite le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita, mescolate e poi spegnete il fuoco lasciando la pentola coperta.
Fate lessare la pasta in acqua bollente salata e scolatela un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Versate nel tegame insieme al sugo e saltate per 2/3 minuti.

Buon appetito!

Admin

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago