I dolci con le mele sono un must delle stagioni più fredde: buoni, sani e sempre golosi. Ecco la nostra ricette di plumcake alle mele e cannella. La merenda perfetta per tutta la famiglia.
Una mela al giorno toglie il medico di torno, ma è meglio se inserita all’interno di un dolce. I dolci con la frutta sono una soluzione perfetta per la colazione e le merende sane e gustose, la quantità di zucchero presente nella frutta e l’acqua permettono di ridurre il quantitativo di zucchero e di grassi da utilizzare. Le mele si sposano alla perfezione con la cannella, una spezia che dona una nota ulteriormente dolce all’impasto e il profumo sarà irresistibile.
Iniziare la giornata con il piede giusto è fondamentale, farlo con un dolce fatto in casa a base di frutta è il modo perfetto. Il plumcake di mele e cannella è la colazione ideale e una merenda sana e gustosa da proporre a tutta la famiglia. Se volete renderlo ancora più goloso potete aggiungere una spruzzata di panna montata.
La realizzazione di questa ricetta è estremamente semplice perché non richiede passaggi particolari, essendo il plumcake più spesso avrà necessario cuocerlo più al lungo, circa 50, 60 minuti. Ecco gli ingredienti necessari:
Per prima cosa pulite le mele per l’impasto eliminando la buccia e i semi, tagliatele a pezzi non troppo piccoli e bagnatele con il succo di limone per non farle diventare nere. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farli amalgamare per bene; aggiungete l’olio e mescolate. Potete aiutarvi con una planetaria per rendere tutto più semplice.
Inserite le farine (compreso il lievito) setacciate per bene e aggiungete il latte, la cannella e la scorza di limone grattugiata; eliminate il braccio elettrico e versate le mele nel composto, mescolate aiutandovi con cucchiaio. Imburrate uno stampo per plumcacke oppure rivestitelo con carta forno e versate il composto. Tagliate la terza mela realizzando delle fette molto sottili e posizionatele sulla superficie. Aggiungete le mandorle e la granella di zucchero e infornate a 180° per 60 minuti. Sfornate e capovolgete lo stampo su un piano, lasciate raffreddare a testa in giù fino a quando il dolce non si staccherà da solo. Servite da solo oppure accompagnando il dolce con un poco di panna montata.
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