Polpette+fritte+di+vitello%2C+la+ricetta+della+nonna+%C3%A8+sempre+un+successo
mezzokiloit
/polpette-fritte-di-vitello/amp/
Secondi

Polpette fritte di vitello, la ricetta della nonna è sempre un successo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette fritte di vitello

(Canva photo)

Ingredienti: Polpette fritte di vitello

    • 500 gr. di carne trita di vitello
    • 100 gr. di mollica di pane raffermo
    • 2 bicchieri di latte
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
    • Pangrattato q.b.
    • Olio di semi di girasole per friggere q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe  q.b.

Presentazione Ricetta Polpette fritte di vitello

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: primavera/estate
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Polpette fritte di vitello?

Le polpette sono un secondo piatto molto amato da grandi e piccini. Possono essere preparate in moltissimi modi e con i più svariati ingredienti.

Carni, verdure, pasta ecc; ecco gli ingredienti per preparare le nostre polpette. Sono anche un ottimo sistema per riciclare gli avanzi di carne, pane e verdura in modo da non sprecare mai nulla e realizzare piatti sfiziosi e saporiti. In questa ricetta vengono realizzate con carne di vitello ed aromatizzate con aglio e prezzemolo. Il pane ammollato nel latte rende le polpette morbide ed ancora più gustose. Le uova “legano” il composto in modo che rimanga pieno e compatto. Infine Le nostre polpette vengono fritte e diventano ancora più appetitose ed invitanti.

Come preparare Polpette fritte di vitello

Mettere la mollica di pane raffermo nel latte e lasciatela riposare per 10 minuti. Quindi strizzatela bene e mettetela in una terrina. Pelate e poi tritare gli spicchi d’aglio.Unite alla mollica di pane, aglio ed il prezzemolo tritati, la carne di vitello macinata, le uova ed il pecorino grattugiato. Condite con sale e pepe appena macinato.Mescolate gli ingredienti fra di loro sino a formare un composto omogeneo. Preparare delle polpette di media grandezza e passarle una alla volta nel pangrattato ricoprendole bene.

Versare in una padella l’olio di semi di girasole e fatelo scaldare. Disporre nella padella le polpette e farle friggere e dorare uniformemente girandole spesso.Una volta cotte, prelevate e sistemate su di un piatto foderato con carta da assorbente da cucina in modo che perdano l’ eccesso di unto. Quindi trasferitele su di un piatto, guarnite con un rametto di prezzemolo e servite in tavola.

Buon appetito!!!!!

Admin

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago