Agnello alla valtellinese

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Agnello alla valtellinese

Agnello alla valtellinese

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Agnello alla valtellinese Agnello alla valtellinese

Ingredienti

    • 1 kg e mezzo di agnello
    • 50 g di burro
    • 2 spicchi d'alio
    • 2 cipolle
    • 2 coste di sedano
    • 2 carote
    • 3 foglie si alloro
    • 50 g di concentrato di pomodoro
    • 500 g di cipolline
    • 100 g di pancetta
    • 1 tazza di berro
    • 50 g di farina
    • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
    • sale
    • pepe

Presentazione Ricetta Agnello alla valtellinese

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Agnello alla valtellinese?

Agnello alla valtellinese, come si nota dal nome, è un tipico piatto valtellinese. Un secondo squisito e molto delicato, mix di colori e sapori forti che donano a questo piatto la sua fama. Perfetto per ogni occasione e festività, conquisterà chiunque lo assaggerà!

L'agnello poi, sappiamo è anche un piatto tradizionale che si mangia durante il pranzo pasqale, perciò per variare leggermente la tradizione, potete preparare una ricetta alternativa del nostro agnello alla valtellinese.

Un'altra tradizione tipica è quella dei pizzoccheri alla valtellinese, ma ancheun altro piatto altrettanto simile merita di essere assaggiato, agnello al forno con patate. Per un'alternativa festiva di agnello, potete guardare anche questa ricetta di agnello pasquale.

Come preparare Agnello alla valtellinese

  • 1

    Taglare a dadini la carne ed infarinare, mondare e lavare le verdure. Tritare le cipolle e rosolare in un tegame con il burro, aggiungere la carne, salare e pepare. Quando la carne diventa dorata aggiungere l'aglio, le carote e il sedano tritati, con qualche foglia d'alloro, il concentrato di pomodoro e del brodo.

  • 2

    Mescolare il composto e lasciar cuocere per 1 ora. Nel frattempo far dorare su una padella la pancetta con dell'olio, aggiungere le cipolline, lasciar rosolare e poi aggiungere nel composto con la carne. Servire.

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