Agnello arrosto con caponata di verdure

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Agnello arrosto con caponata di verdure

Agnello arrosto con caponata di verdure

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 800 g di carré di agnello scalzato
    • 100 g di sugo d’agnello
    • 300 g di caponata di verdure
    • 1 zucchina sbollentata in acqua salata
    • 4 scalogni confit con burro e zucchero integrale
    • 8 ciuffi di timo
    • 40 g infuso di olio extra vergine e timo (olio extra vergine tiepido e timo frullato)
    • sale, pepe q.b.

Presentazione Ricetta Agnello arrosto con caponata di verdure

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Agnello arrosto con caponata di verdure?

Piatto intrigante e saporito da accompagnare ad un corposo vino rosso. La carne di agnello ha un sapore molto intenso che verrà esaltato dal timo.

Come preparare Agnello arrosto con caponata di verdure

  • 1

    Salare e pepare i carré d’agnello, steccarli con un ciuffo di timo e passarli in padella a fiamma viva giusto per colorarli esternamente, completarne la cottura in forno per circa 10 minuti a 190°. Lasciare riposare per 5 minuti. Ricavare dall’agnello 4 doppie costolette e riservare. Disossare il resto della carne, riservare sempre al caldo.

  • 2

    Rigenerare la caponatina di verdure e posizionarla al centro del piatto con l’aiuto di uno stampo, montarvi in cima il filetto d’agnello scaloppato, alternandolo alle fettine di zucchine calde.

  • 3

    Completare il tortino con lo scalogno confit in cima, adagiare quindi le costolette doppie d’agnello a fianco sull’altro ciuffo di timo. Completare con il sugo d’agnello caldo e l’olio extra vergine al timo.

Ti piace Agnello arrosto con caponata di verdure?



Tag e ricette

Agnello Arrosto | Caponata

Ricette simili

Commenti e domande