Albicocche flambe'

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Albicocche flambe'

Albicocche flambe'

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Ingredienti

    • 12 grosse albicocche
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 scorza di limone
    • 1 scorza di arancia
    • 1/2 bicchiere di Cointreau

Presentazione Ricetta Albicocche flambe'

5 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Le albicocche  flambè è uno di quei piatti, che è piacevole da vedere e squisito da gustare. Fiamme di delizia, morbide e leggermente caramellate, queste albicocche flambè daranno sicuramente un tocco di classe al vostro pranzo o cena. Una presentazione impeccabile, per un dessert veramente semplice da preparare ma dal grande effetto. Mezzokilo vi consiglia di assaggiarle, magari seguite da un bicchierino del  liquore al basilico,  per dare un po di contrasto, oppure un dolcissimo liquore al caffè della nonna. Insomma, non può non piacere. Potete provare anche questa variante alle albicocche; banane flambè.

Come preparare Albicocche flambe'

  • 1

    Spellare le albicocche, attenzione a non romperle, dividerle a metĂ , eliminare il nocciolo. Far sciogliere il burro in un tegame, aggiungervi le abicocche e le scorze, cuocere per pochi minuti, girando le albicocche accuratamente. Aggiungere dello zucchero. Disporre sul piatto, bagnare con il Cointreau ed accendere la fiamma, servire infiammato.

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