Alici Marinate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Alici Marinate

Alici Marinate

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 550 gr di alici
    • 1 spicchio d'aglio
    • 25 ml di aceto di vino bianco
    • 2 limoni
    • prezzemolo tritato
    • olio e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Alici Marinate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Alici Marinate?

Le Alici Marinate sono un antipasto di mare semplice e saporita, da gustare freddo. Volendo potete abbinare questo antipasto ad una gustosa Tartare di Tonno Crudo o a delle deliziose Tartine al Salmone. Le Alici vengono chiamate anche Acciughe, sono dei piccoli pesci azzurri ottimi sia da mangiare crudi, sia da conservare sott'olio o sotto sale, ma sono buonissime anche da friggere. Prima di realizzare questa ricetta occorre dedicarsi alla pulizia delle alici che avviene rimuovendo le squame e la testa, aprire il ventre ed eliminare le lische e le interiora.

Come preparare Alici Marinate

  • 1

    Dopo esservi dedicati alla pulitura delle alici, realizzate un'emulsione con olio, aceto, il succo di entrambi i limoni, sale, pepe ed un trito di aglio e prezzemolo.

  • 2

    In una ciotola, porre uno strato di emulsione poi uno strato di alici e continuare in questo modo fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.

  • 3

    Le alici devono marinare insieme all'emulsione per almeno 5 ore prima di essere servite.

Ti piace Alici Marinate?



Tag e ricette

Alici Marinate |

Ricette simili

Commenti e domande