Amaretti al pistacchio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Amaretti al pistacchio

Amaretti al pistacchio

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 75 g di pistacchi pelati e tritati
    • 180 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 60 g di burro
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di acqua
    • 1/2 cucchiaino di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

    Per decorare

    • 400 g di cioccolato fondente
    • pistacchi tritati

Presentazione Ricetta Amaretti al pistacchio

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Amaretti al pistacchio?

Con questa ricetta oggi vi proponiamo dei dolci golosi ma anche semplici, classici ma anche caratteristici.. sicuramente molto particolari! Stiamo parlando degli amaretti al pistacchio dove troviamo gli amaretti come classici biscotti della nostra tradizione culinaria, uniti ai gusto particolare del pistacchio e ad un pizzico di cioccolato che non deve mai mancare. Mezzokilo vi propone anche la classica ricetta degli amaretti e i dolcetti di mandorle.

Come preparare Amaretti al pistacchio

  • 1

    Lavorate velocemente tutti gli ingredienti della pasta, avvolgete poi la pasta in un foglio di pellicola per uso alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 2

    Tirate la pasta con il matterello e poi incidetevi i biscotti. Reimpastate i ritagli e ripetete l’operazione. Disponete i biscotti sulla placca da forno già rivestita e poi cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 190 gradi.

  • 3

Ti piace Amaretti al pistacchio?



Tag e ricette

Amaretti Pistacchio |

Ricette simili

Commenti e domande