´╗┐

Anelletti al Forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Anelletti al Forno

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Anelletti al Forno

Ingredienti

    • 220 gr di carne macinata bovina
    • 220 gr di carne macinata suina
    • 1 cipolla
    • 220 gr di piselli sgranati
    • 160 gr di concentrato di pomodoro
    • 200 ml di vino rosso
    • 1 carota e 1 costa di sedano
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di pan grattato
    • 400 gr di pasta anelletti
    • 120 gr di formaggio primo sale ( tuma)
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Anelletti al Forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Anelletti al Forno?

Gli Anelletti al Forno rappresentano un primo piatto di tradizione siciliana preparato in occasione di festivit├á, come quella di Ferragosto o semplicemente per il pranzo domenicale e formano una gustosa alternativa alla classica Lasagna al Forno, cucinata in molte famiglie italiane. Un altro saporito primo piatto tipico della cucina siciliana ├Ę la Pasta alla Norma, condita con melenzane, ricotta salata, pomodori e basilico. La caratteristica pasta utilizzata per questa particolare ricetta sono gli Anelletti, a forma ┬ádi anello┬áappunto, riconosciuti ┬áperch├Ę hanno lo spessore simile ai bucatini. Si dice che questa pasta sia ispirati ai grandi orecchini a forma di cerchio indossati dalle donne africane.

Come preparare Anelletti al Forno

  • 1

    Far scaldare in una pentola dell'olio extravergine d'oliva con un trito di cipolla,carota e sedano. Unite la carne macinata, fate rosolare un paio di minuti e sfumate con il vino rosso. Versate quindi il concentrato di pomodoro con due mestoli di acqua calda, fate cuocere per mezz'ora a fuoco lento poi unite i piselli sgusciati (vanno bene sia freschi che surgelati) e proseguite la cottura per un altro quarto d'ora fino a quando il sugo sarà diventato denso. Ricordatevi di aggiustare di sale e pepe.

  • 2

    Lessate gli anelletti in acqua bollente salata, scolateli, trasferiteli in una ciotola capiente e conditeli con il sugo precedentemente preparato. Aggiungete quindi anche il formaggio primo sale fatto a tocchetti, il parmigiano grattugiato e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

  • 3

    Ungete con olio e cospargete di pan grattato una pirofila da forno, disponete nel suo interno la pasta condita. Spolverizzate con altro pan grattato e infornate a 180┬░ per 40 minuti. A cottura ultimata, fate riposare altri 10 minuti nel forno spento e poi servite in tavola.

Ti piace Anelletti al Forno?



Tag e ricette

Anelletti Forno |

Ricette simili

Commenti e domande