Antipasto coccinelle: pomodorini e olive

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Antipasto coccinelle: pomodorini e olive

Antipasto coccinelle: pomodorini e olive

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • pomodorini
    • olive nere
    • una baguette
    • formaggio cremoso
    • salmone affumicato
    • prezzemolo
    • pepe nero o paté di olive

Presentazione Ricetta Antipasto coccinelle: pomodorini e olive

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Antipasto coccinelle: pomodorini e olive ?

Antipasti estivi: c'è solo da sbizzarrirsi, con tutte le verdure che porta la bella stagione. Noi abbiamo scelto di raccontarvi come preparare queste deliziose coccinelle a base di pomodorini e olive su un "letto" di baguette, formaggio fresco e salmone affumicato. Simpatiche e decisamente appetitose! Se siete in cerca di idee per gli antipasti vi consigliamo di provare anche i bastoncini speziati di formaggio filante, le classiche olive all'ascolana, le sfiziose crocchette con zucca ed emmental e anche la guacamole, perfetta da gustare con le tortillas.

Come preparare Antipasto coccinelle: pomodorini e olive

  • 1

    Affetta la baguette. Spalma il formaggio cremoso su ogni fetta e poi disponi un pezzetto di salmone affumicato e, sopra, una foglia di prezzemolo.

  • 2

    Prendi uno stuzzicadenti e intingilo nel formaggio cremoso per disegnare gli occhietti della coccinella sopra l'oliva nera. Per creare le macchie sul dorso puoi usare dei grani di pepe nero macinati in modo grossolano oppure paté di olive (sempre utilizzando lo stuzzicadenti come "pennello"). Buon appetito!

  • 3

    Taglia a metà i pomodorini in senso verticale in modo da avere due perfette metà. Taglia un pezzo di pomodorino su uno solo dei due lati, in modo da poter incastrare sotto l'oliva nera (tieni l'immagine come riferimento). Mettine metà pomodorino su ogni fetta, lasciando il lato arrotondato verso l'esterno e posiziona un'oliva nera come testa della coccinella.

Ti piace Antipasto coccinelle: pomodorini e olive ?



Tag e ricette

Antipasto Pomodoro | Olive

Ricette simili

Commenti e domande