Arrosto alle prugne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Arrosto alle prugne

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Arrosto alle prugne

Ingredienti

    • 1 kg. di arista di maiale
    • 900 gr. di prugne secche snocciolate
    • 1 litro di brodo di carne
    • 1 cipolla media tritata
    • 2-3 foglie di salvia
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • chiodi di garofano q.b.
    • olio di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Arrosto alle prugne

7 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Arrosto alle prugne?

L'arrosto di maiale alle prugne è un secondo piatto che non può assolutamente mancare sulle vostre tavole, soprattutto durante il periodo natalizio. Molto comune nella cucina toscana, viene generalmente aromatizzato con aglio, sale, pepe e rosmarino. In alternativa, Mezzokilo vi consiglia il vitello alle prugne e l'arrosto di vitello.

Come preparare Arrosto alle prugne

  • 1

    Per cominciare, ammorbidite le prugne per circa 2 ore in acqua tiepida. Con un coltello dalla lunga lama, praticate una o due fessure nella carne (dove inserirete parte delle prugne), salate, pepate e ricoprite con il rosmarino, la salvia, la cipolla e i chiodi di garofano. Legate poi l'arrosto con lo spago da cucina.

  • 2

    Irrorate un tegame con olio di oliva e distendetevi l'arrosto. Rosolate bene e cominciate ad aggiungere il brodo di carne. Lasciate cuocere per 30 minuti a tegame coperto. Unite poi le prugne e il brodo rimanente.

  • 3

    Continuate a cuocere per altri 40 minuti. Una volta cotto, lasciate intiepidire l'arrosto su due strati di carta stagnola e tagliatelo a fettine. Servite con le restanti prugne e un contorno di verdure. Buon appetito!

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