Arrosto di lonza alla panna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Arrosto di lonza alla panna

Arrosto di lonza alla panna

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Ingredienti

    • 1 kg. di lonza di maiale
    • 40 gr. di cipolla
    • 1 foglia di alloro
    • 70 gr. di burro
    • 1 bicchiere di latte
    • 200 ml. di panna
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • Pepe q.b.
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Arrosto di lonza alla panna

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Arrosto di lonza alla panna?

L'arrosto di lonza alla panna è un secondo piatto prelibato e dal sapore vellutato.
E' una ricetta semplice e veloce da preparare a base di carne di maiale, molto fragrante e che accontenterà anche i palati più esigenti . Per realizzarla occorre la pentola a pressione: in questo modo la carne cucinerà in minor tempo ma senza perdere di sapore. Il vino bianco secco dona aroma insieme alla panna ed il latte mantiene morbida la carne. Puoi accompagnare questo secondo piatto con una gustosa polenta, una cremosa purea di patate oppure un’insalata di verdure miste cotte al vapore e condite con salsa verde.
Per realizzare la ricetta acquista un pezzo di lonza non troppo magro altrimenti la carne risulterà un poco più stopposa.
Fai addensare il fondo di cottura e poi versalo come una salsa sia sopra la carne che sopra il purè o la polenta.
Per rendere la carne ancora più morbida e saporita, tagliala a fette e poi disponila nella pentola a pressione mentre fai addensare a fiamma bassa, e a pentola scoperta, il fondo di cottura.
Utilizza un vino bianco secco piuttosto aromatico e corposo come la Vernaccia di S.Gimignano o l’Est est est di Montefiascone. 

Come preparare Arrosto di lonza alla panna

  • 1

    Metti nella pentola a pressione il burro e accendi il fuoco a fiamma media. Quando il burro inizia a fondersi, unisci la cipolla tagliata a pezzettini e la foglia di alloro. Lascia imbiondire la cipolla per un paio di minuti e poi disponi all’interno della pentola la lonza di maiale.

  • 2

    Falla rosolare da tutti i lati e poi bagna con il vino bianco secco. Lascialo sfumare per un paio di minuti girando spesso la lonza in modo che si insaporisca bene. Condisci con sale e pepe nero e poi bagna con il latte. Gira la lonza un paio di volte. Infine aggiungi la panna da cucina, mescola e poi chiudi la pentola con il suo coperchio.

  • 3

    Alza la fiamma e, quando la pentola sibila, abbassa la fiamma e calcola 30 minuti di cottura. Trascorso il tempo, spegni il fuoco e fai sfiatare la pentola. Quando il vapore è uscito tutto, apri la pentola.

  • 4

    Estrai la lonza e tagliala a fette.

  • 5

    Nel frattempo riaccendi il fuoco e lascia addensare il fondo di cottura a pentola scoperta e mescolando spesso.

  • 6

    Distribuisci le fette di arrosto di lonza alla panna nei piatti singoli, bagna con il fondo di cottura e servi subito in tavola.

  • 7

    Buon appetito!!!!!

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