Arrosto di vitello

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Arrosto di vitello

Arrosto di vitello

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Ingredienti

    • 2 spicchi di aglio
    • 1 kg di carne di vitello
    • 1 carote
    • 1 cipolla
    • 10 patate
    • 2 rametti di rosmarino
    • salvia
    • 1 gambo di sedano
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva

Presentazione Ricetta Arrosto di vitello

7 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Arrosto di vitello?

Per un menù con la portata principale del arrosto di vitello, sicuramente non avrete bisogno di vari stuzzichini particolari, visto la consistenza e gusto saporito della carne. Questo piatto sicuramente in ogni occasione farà la sua figura. L'arrosto di vitello è un classico che non passerà inosservato.  Se preferite variare con dei piatti simili senza andare troppo fuori dal genere, Mezzokilo vi propone un succulento roastbeef, oppure una faraona ripiena buonissima.  Se invece vi piacciono sapori forti, provate l'anatra caramellata.

Come preparare Arrosto di vitello

  • 1

    Prendere il pezzo di carne e legarlo con la cordicella apposità incastrando sotto i rametti di rosmarino e foglie di salvia, quindi passate tutta la superficie con sale. Porre l'arrosto in una teglia ed ungere con l'olio, aggiungendo anche le papate sbucciate e tagliate a pezzi, carote, sedano e la cipolla tagliati grossolanamente.

  • 2

    Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, dopo di che irrorare l'arrosto con del vino e lasciare cuocere ancora per 50 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino, se fuoriesce il liquido lucido, significa che è pronto, altrimenti lasciare cuore ancora.

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