Baci di dama Piemontesi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Baci di dama Piemontesi

Baci di dama Piemontesi

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Ingredienti

    • 100 g di zucchero
    • 100 g di mandorle
    • 100 g di farina bianca
    • 80 g di burro
    • 1 bustina di vanillina
    • 200 g di cioccolato fondente

Presentazione Ricetta Baci di dama Piemontesi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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I baci di dama sono originari del piemonte, il nome deriva proprio dalla forma del dolcetto, che riprende un'po le labbra chiuse. La preparazione di questi piccoli dolcetti è al quanto semplice, potrete quindi seguire la ricetta originale dei baci di dama e utilizzare le mandorle, ma se preferite vanno bene anche le nocciole. Come in molte ricette tipo gocciole, anche i baci di dama sono molto semplici da preparare, quindi, pochi sforzi e dessert impeccabili. Potrete aggiungere queste piccole palline al menù di qualche serata speciale assieme ai baci di cioccolato, ad esempio per la cenetta di San Valentino, considerando che il cioccolato è un ingrediente afrodisiaco.

Come preparare Baci di dama Piemontesi

  • 1

    Per cominciare tostare le mandorle nel forno, finche si scuriscono. Toglierle dal forno e tritarle con un po di zucchero. In una ciotola capiente versare il trito ed aggiungere lo zucchero restante, la farina, la bustina di vanillina ed il burro.

  • 2

    Impastare gli ingredienti con le mani, poi formare piccole palline di grandezza di una ciliegia. Mettere le palline su una teglia ricoperta di carta da forno.

  • 3

    Infornare a 160°nel forno precedentemente riscaldato per 20 minuti. A cottura ultimanta togliere i biscotti e far rafreddare.

  • 4

    Sciogliere a bagnomaria, prendere un pò di cioccolato e con un cucchiaino metterlo sulla parte liscia del biscotto, chiudere con un'altro biscotto, lasciare raffreddare il cioccolato.

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