Barchette di peperoni ripieni di melanzane

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Barchette di peperoni ripieni di melanzane

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Barchette di peperoni ripieni di melanzane

Ingredienti

    • 4 peperoni rotondi rossi e gialli
    • 150 gr. di porro
    • 250 gr. di melanzane
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 50 cucchiai di pangrattato
    • 1 uovo
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 rametto di timo
    • 2 rametti di maggiorana
    • 5 foglie di basilico
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Barchette di peperoni ripieni di melanzane

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Barchette di peperoni ripieni di melanzane?

Secondo piatto vegetariano gustoso e fragrante: le barchette di peperoni ripieni di melanzane.
Lo scrigno di peperone racchiude un mix di melanzane ed erbe aromatiche molto saporoso. Il condimento presente all'interno del composto è molto basso e rende questa ricetta leggera e molto digeribile. Il pecorino mette in risalto i sapori sia delle verdure che degli aromi. La cottura avviene nel forno senza aggiunta di grassi e rende il piatto ancora meno calorico. Puoi servire le barchette sia calde che fredde ed accompagnarle ad un contorno misto di soncino e rucola condito con salsa Citronette.

Come preparare Barchette di peperoni ripieni di melanzane

  • 1

    Pulisci e lava il porro e taglialo a pezzi. Lava la melanzana, elimina il gambo e tagliala a pezzi.

  • 2

    Metti la melanzana ed il porro nel mixer insieme al pecorino grattugiato, ad 1 cucchiaio di olio extravergine di olio d'oliva, ad 1 uovo, allo spicchio di aglio pelato, al rametto di timo, al basilico e alla maggiorana. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Fai frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Lava ed asciuga i peperoni, tagliali a quarti eliminando i gambi ed i semi. Fodera una placca con carta da forno e disponici sopra i peperoni a quarti.

  • 4

    Riempili con il composto ottenuto, spolverizzali con il pangrattato e mettili nel forno scaldato a 180 gradi e lasciali cuocere per 20 minuti.

  • 5

    Estrai dal forno e distribuisci le barchette di peperoni ripieni di melanzane in piatti singoli. Servi in tavola e buon appetito!!!

Ti piace Barchette di peperoni ripieni di melanzane?



Tag e ricette

Barchette di peperoni Ripieno | Melanzane

Ricette simili

Commenti e domande