Bellini Cocktail

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bellini Cocktail

Bellini Cocktail

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1/2 cucchiaino di purea di lamponi
    • 7/10 di purea di polpa di pesca bianca
    • 3/10 di spumante brut o vino prosecco

Presentazione Ricetta Bellini Cocktail

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Bellini Cocktail?

Il Bellini Cocktail è un drink leggero e fruttato a base di spumante o champagne, polpa di pesca e purea di lamponi, perfetto per dissetare nei giorni di sole e caldo. Nacque a Venezia, nel 1948,in occasione di una mostra pittorica dedicata a Giovanni Bellini, presso il noto Harry's Bar gestito da Giuseppe Cipriani. Il capo barista Cipriani per realizzare la deliziosa bevanda si ispirò alla toga rosata di un santo, raffigurato in un dipinto di Bellini, riportando nel drink quelle stesse tonalità di colore. Attualmente è uno dei cocktail italiani più apprezzati e conosciuti a livello internazionale, insieme alla Pina Colada e allla Tequila Sunrise, è tra i più amati dell'universo femminile per la delicatezza e il dolce sapore. Questo meraviglioso cocktail può essere realizzato sia con uno spumante frizzante Brut sia con un vino prosecco ma per un risultato davvero eccellente e particolare, potrete usare lo Champagne che lo renderà davvero sublime.

Come preparare Bellini Cocktail

  • 1

    Mettete il bicchiere di tipo Flute nel freezer. Frullate la polpa di pesca con la purea di lamponi dopo aver rimosso i semini. Versate il composto nel bicchiere ghiacciato e unite lo spumante o il prosecco freddo. Decorate con fettina di pesca o lampone.

Ti piace Bellini Cocktail?



Tag e ricette

Cocktail

Ricette simili

Commenti e domande