BiancoMangiare

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare BiancoMangiare

BiancoMangiare

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Ingredienti

    • 1/2 lt di latte
    • 320 gr di mandorle sgusciate
    • 220 gr di zucchero
    • 1 bicchiere di panna da montare
    • 10 gr di colla di pesce

Presentazione Ricetta BiancoMangiare

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

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Il BiancoMangiare è un dessert al cucchiaio, caratteristico per il suo candore dovuto agli ingredienti di colore bianco con i quali viene realizzato. Le sue origini sono probabilmente francesi e giunse in Italia nel XII secolo; nel corso degli anni  è diventato un dolce tipico di zone come la Val d'Aosta e la Sicilia. Questo squisito dolce viene realizzato con il latte aromatizzato alle mandorle, un ingrediente molto usato ed apprezzato in cucina sia per la preparazione di dolci come la Torta alla Banana sia per pietanze salate come il Pollo alle Mandorle.

Come preparare BiancoMangiare

  • 1

    Fate un trito di mandorle, trasferitele in una ciotola capiente e versateci sopra mezzo litro di latte. Aggiungete anche 150 gr di zucchero, mescolate bene e fate riposare una notte intera. Il giorno dopo filtrate questo composto raccogliendolo in un pentolino poi cuocete a fuoco lento unendo anche il resto dello zucchero. Lasciate in ammollo la colla di pesce in acqua fredda poi aggiungetela nel pentolino facendola sciogliere per bene. Continuate la cottura fino ad ottenere una crema densa e infine aggiungete la panna montata.

  • 2

    Versate il composto nello stampo, oppure in stampini mono porzione e fate riposare in frigo per circa 6 ore. Al momento di servire, guarnite con frutta candita o scorzette di arancia.

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