Bigne' al prosciutto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bigne' al prosciutto

Bigne' al prosciutto

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Ingredienti

    • 12 bignè già pronti
    • 100 ml di besciamella
    • 100 gr di groviera tritato
    • 100 gr di prosciutto cotto tritato
    • sale e pepe

Presentazione Ricetta Bigne' al prosciutto

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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In alternativa ai soliti antipasti, ecco un piatto originale e molto appetitoso: i bignè al prosciutto. Un veloce antipasto da preparare, adatto a qualsiasi occasione, ottimo se accompagnato da un buon cocktail per un aperitivo per esempio o per una festa. E' da consumarsi preferibilmente ancora tiepido ma è comunque gustoso e sfizioso anche freddo. Mezzokilo vi propone diversi antipasti per ravvivare i vostri aperitivi o pasti come il tortino di formaggi particolare e delicato, le buonissime e gustose uova ripiene oppure delle crocchette di merluzzo croccanti e dal sapore delicato.

Come preparare Bigne' al prosciutto

  • 1

    In una casseruola a fondo antiaderente riunire tutti gli ingredienti indicati per il ripieno.

  • 2

    Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Fare intiepidire il composto.

  • 3

    Versare il composto al prosciutto in una sacca da pasticcere con un beccuccio largo e poi riempire delicatamente tutti i bignè. Mettere i bignè su un piatto da portata o su un ampio vassoio e servirli in tavola freddi o tiepidi.

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