Bigne fatti in casa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bigne fatti in casa

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Bigne fatti in casa

Ingredienti

    • 1/2 bicchiere d'acqua
    • 50 gr di burro
    • 70 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova
    • 1/2 cucchiaino di zucchero

Presentazione Ricetta Bigne fatti in casa

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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I Bignè sono piccole bontà fatte con un particolare impasto chiamato Pasta Choux e possono essere farciti sia con ripieni rustici, come nel caso dei Bignè al Prosciutto, oppure con svariate creme dolci tipo la Crema Pasticcera al Cioccolato, ma sono ottimi anche per la realizzazione dei tanto amati Profiteroles farciti con panna e decorati con cioccolato fondente.

La Pasta Choux, utilizzata per questa ricetta, è una pasta dal gusto neutro composta da acqua, farina, burro e uova. Grazie al suo gusto delicato può essere farcita sia con ingredienti salati che con ripieni dolci. Non ha bisogno di stampi per cuocere perché possiede un alto rendimento durante la cottura.

Come preparare Bigne fatti in casa

  • 1

    In un tegame unite il mezzo bicchiere di acqua con burro, zucchero e il pizzico di sale. Portate il tutto ad ebollizione poi togliete dal fuoco e unite la farina mescolando rapidamente. A questo punto accendete la fiamma bassa e mettete nuovamente il tegame sul fuoco, continuando a mescolare rapidamente, fino ad ottenere un composto denso, compatto, simile ad una palla. Trasferite l'impasto su un piatto e lasciate raffreddare.

  • 2

    Unite all'impasto, poco per volta e delicatamente, le uova sbattute. Trasferite la pasta in un'apposita tasca da pasticcere, foderate con carta da forno una teglia e spremete un po' di impasto lasciando un po' di distanza tra un bigné e l'altro fino ad esaurire tutta la pasta.

  • 3

    Fate cuocere in forno per un quarto d'ora a 220° e per un altro quarto d'ora a 190°. Prima di sfornare i bigné lasciateli riposare a forno spento per altri 15 minuti. Potrete utilizzarli quando saranno completamente raffreddati.

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