Bocconcini di vitello al curry

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bocconcini di vitello al curry

Bocconcini di vitello al curry

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Ingredienti

    • 800 gr. di vitello
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cipolla bianca grande
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 5 o 6 foglie di salvia
    • 1 cucchiaio di polvere di curry
    • 2 bicchieri di brodo vegetale
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Bocconcini di vitello al curry

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Bocconcini di vitello al curry?

Questo è uno spezzatino molto aromatico, speziato e dal sapore e fragranza all’orientale. E’ un secondo piatto molto gustoso e particolare che consiglio di servire accompagnato da un morbido e cremoso purè di patate oppure da patate lessate. Il curry è una miscela di spezie che, oltre ad avere un’aroma inconfondibile e regalare ai piatti un colore dorato molto caldo ed invitante, è anche molto utile al nostro benessere. Infatti protegge lo stomaco, il fegato e l’intestino oltre ad essere disinfettante, antinfiammatorio ed antiossidante.

Buon appetito!!!!

Come preparare Bocconcini di vitello al curry

  • 1

    Tagliare la carne di vitello a dadoni.

  • 2

    Pelare la cipolla ed affettarla sottilmente.

  • 3

    Versare i 2 cucchiai di olio extravergine in una casseruola insieme alla cipolla affettata. Lasciarla imbiondire per un paio di minuti e poi unire la carne di vitello.

  • 4

    Far rosolare a fiamma media la carne insieme alla cipolla fino a quando non si sia colorita su tutti i lati. Quindi bagnare con il vino bianco secco, alzare la fiamma e farlo sfumare per un paio di minuti.

  • 5

    Nel frattempo sciogliere la polvere di curry nel brodo vegetale caldo. Versare il brodo al curry nella casseruola e mescolare bene.

  • 6

    Condire con il sale, aggiungere le foglie di salvia, abbassare la fiamma, coprire la pentola e continuare la cottura per 35/40 minuti facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi: in questo caso unire ancora un poco di brodo vegetale caldo.

  • 7

    Terminata la cottura, spegnere il fuoco e distribuire la carne sui piatti. Bagnare con il fondo di cottura e servire subito in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!

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