´╗┐

Bombe Fritte

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bombe Fritte

Bombe Fritte

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 120 gr di burro
    • 520 gr di farina
    • 270 ml di latte
    • 25 gr di lievito di birra
    • scorza grattugiata di limone
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 70 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Bombe Fritte

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Bombe Fritte?

Le Bombe Fritte sono delle bont├á davvero golose che solitamente si preparano nel periodo di Carnevale, ma sono perfette in qualsiasi momento dell'anno per una deliziosa colazione o per una piacevole merenda, sicuramente apprezzate sia dai pi├╣ grandi che dai pi├╣ piccoli. Vengono realizzate con un semplice impasto ed ├Ę possibile farcirle con la crema che si preferisce, ad esempio con una squisita crema pasticcera classica o al cioccolato, oppure con della favolosa crema alla nutella, per un gusto davvero sublime. Queste soffici specialit├á sono ottime da preparare in occasione di feste di compleanno o ritrovi con amici.┬áSi possono farcire anche con delle ottime creme dai gusti differenti e particolari, come per esempio la confettura di fichi, la crema al limone o anche con il dulce de leche. Se invece adorate le tentazioni ed i peccati di gola, provatele in queste irresistibili versioni: Bombe Fritte con Crema: In questa invitante versione, le bombe vengono riempite con una delicata e golosa crema pasticcera tradizionale o al cioccolato. Queste farciture, ricche e deliziose rendono le bombe fritte perfette per chi ├Ę un affezionato delle creme tradizionali. Bombe Fritte con Nutella: In questa versione┬ále bombe sono decisamente una prelibatezza molto allettante da potersi concedere poche volte, soprattutto se si hanno problemi di salute o di linea. Bombe Fritte con Patate: In alcune zone d'Italia esiste la tradizione di preparare l'impasto delle Bombe Fritte con le patate. Per chi preferisce i sapori salati sono ideali e┬ási realizzano con un ripieno salato a base di salumi e formaggi.

Come preparare Bombe Fritte

  • 1

    Sciogliete lo zucchero in una ciotola con latte tiepido. Trasferite metà liquido in un'altra ciotolina in cui scioglierete anche il lievito di birra. Nella metà di latte rimasta, sciogliete il sale. In un'altra ciotola disponete 110 gr di farina ed unite la metà di latte con il lievito e amalgamate bene tutto. Mettete a riposare questo composto ottenuto coperto da pellicola trasparente, per circa un'ora.

  • 2

    In un recipiente, disponete la restante farina, la buccia grattugiata di limone e la vanillina. Aggiungete il composto lievitato e il latte con il sale ed iniziate ad impastare tutti gli ingredienti. Verso la fine della lavorazione aggiungete anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Alla fine, dovrete ottenere un impasto morbido, omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due ore.

  • 3

    Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta e ricavate da essa tanti dischetti, disponeteli su un canovaccio pulito e lasciateli riposare mezz'oretta. In una pentola, scaldate abbondante olio avendo cura che sia caldo, ma non bollente. Friggete le bombe immergendole nell'olio e lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Quando sono ben calde, rotolatele nello zucchero semolato e farcitele aiutandovi con una siringa da pasticcere.

Ti piace Bombe Fritte?



Tag e ricette

Bombe Fritte |

Ricette simili

Commenti e domande