Branzino al forno con pepe verde e Vermentino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Branzino al forno con pepe verde e Vermentino

Branzino al forno con pepe verde e Vermentino

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Ingredienti

    • 1 branzino da 600 gr. circa pulito
    • 1 cucchiaio e mezzo di pepe verde in salamoia
    • 1 spicchio di aglio
    • mezzo limone biologico
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di Vermentino
    • Sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Branzino al forno con pepe verde e Vermentino

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Alto

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Secondo piatto molto prelibato e dal sapore delicato, leggero e povero di calorie: il branzino al forno con pepe verde e Vermentino. Il branzino preparato in questo modo ha un gusto morbido e squisito. Viene preparato con pochi ingredienti che mettono in risalto il sapore naturale del pesce. Il condimento è a base di pepe verde, limone e Vermentino che donano aroma e fragranza al piatto. Una volta condito, il branzino si lascia riposare per qualche minuto nella sua marinatura e poi si inforna. E’ una ricetta molto veloce e semplice da preparare, pronta in 30 minuti. Accompagnalo con un piatto di verdure miste grigliate o con patate lessate condite con prezzemolo, aglio e salsa Vinaigrette. 

Come preparare Branzino al forno con pepe verde e Vermentino

  • 1

    Acquista un branzino e fallo pulire e squamare dal pescivendolo. Lavalo bene sotto acqua corrente fredda sia internamente che esternamente ed asciugalo con carta assorbente da cucina.

  • 2

    Taglia a strisce il mezzo limone biologico dopo averlo lavato ed asciugato.

  • 3

    Sistema il branzino in una pirofila ovale o rettangolare in modo che ci stia bello comodo. Inserisci nella pancia 1 spicchio di aglio piccolo pelato e schiacciato leggermente insieme a un paio di strisce di limone. Disponi le altre strisce di limone nella pirofila intorno al pesce. Condisci con un sale rosa appena macinato. Spargi sopra il branzino i grani di pepe verde insieme ad un cucchiaino della loro salamoia. Versaci l’olio extravergine di oliva a filo e bagna con il Vermentino.

  • 4

    Lascia riposare per 10 minuti e poi metti nel forno già caldo a 200 gradi e fai cuocere per 20 minuti girando il pesce a metà cottura.

  • 5

    Togli dal forno, elimina la pelle, sfiletta e porziona il pesce distribuendolo in due piatti singoli che avrai tenuto al caldo.

  • 6

    Servi in tavola ben caldo il branzino al forno con pepe verde e Vermentino e buon appetito!!!

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