Budino di castagne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Budino di castagne

Budino di castagne

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 kg. di castagne
    • 200 gr. di zucchero
    • 150 gr. di burro
    • 150 gr. di cioccolato amaro
    • 3-4 amaretti pestati
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Budino di castagne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Budino di castagne?

Il budino di castagne è un buonissimo dessert, da gustare a fine pasto e ideale per allietare le vostre giornate autunnali. Il budino è un alimento molto conosciuto e gradito da tutti, sia dai grandi che dai piccini, soprattutto per le sue innumerevoli varianti. Ed è per questo che Mezzokilo vi consiglia anche due ottime alternative al budino di castagne: il classico budino al cioccolato e il budino di zucca al caramello.

Come preparare Budino di castagne

  • 1

    Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente. Togliete anche la seconda buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una terrina.

  • 2

    In una casseruola, sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero, il cioccolato grattugiato, mescolate bene e unite all'impasto di castagne, aggiungendo anche gli amaretti in polvere.

  • 3

    Impastate nuovamente, versate il composto in uno stampo da budino e ponetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. Trascorso questo lasso di tempo, estraete lo stampo e servite il budino, guarnendolo con della panna montata.

Ti piace Budino di castagne?



Tag e ricette

Budino Castagne |

Ricette simili

Commenti e domande