Budino di riso con crema di fragole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Budino di riso con crema di fragole

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Budino di riso con crema di fragole

Ingredienti

    • 200 gr di riso
    • 1/2 litro di latte scremato
    • 1 limone
    • 1/2 bustina di vaniglia
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 200 gr di fragole
    • 2 cucchiai di miele
    • sale

Presentazione Ricetta Budino di riso con crema di fragole

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Budino di riso con crema di fragole?

Il budino di riso con crema di fragole è un'ottima alternativa per chi è a dieta ma al dolce proprio non vuole rinunciare!

E' un dolce light molto leggero e fresco ma anche sfizioso, per avere una linea perfetta. La sua realizzazione non è affatto complicata, anzi è facilissima.

Il budino è uno tra i dolci forse il più conosciuto e amato da tutti, particolarmente dai bambini. Ottimi in qualsiasi parte della giornata, come colazione ma anche a merenda e soprattutto come dessert. Un'altra alternativa può essere anche una gustosissima bavarese alla vaniglia adatta anche ad occasioni speciali, o l'alternativa bavarese al caffè.

Mezzokilo vi propone altri dolci light e freschi da poter realizzare in poco tempo e per qualsiasi occasione come per esempio uno sfiziosissimo rotolo ai frutti di bosco, fresco e delicato, o ancora  un semifreddo allo yogurt che ha una freschezza prelibata da leccarsi i baffi!

Come preparare Budino di riso con crema di fragole

  • 1

    Lavare il riso e cuocerlo nel latte bollente, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua bollente. Durante la cottura aggiungere un pizzico di sale, vaniglia, poca buccia di limone (finemente tritata) e zucchero. A cottura ultimata dividere il riso in 4 stampini e porlo in frigorifero

  • 2

    Lavare e mondare le fragole. Spezzettarle e metterle in una casseruola. Aggiungere il miele con 1 o 2 cucchiai di acqua e lasciare che il tutto cuocia fino ad ottenere una crema.

  • 3

    Prima di servire il dessert rigirare i budini di riso (ben freddi) al centro di piattini. Sopra ciascun budino colare la crema di fragole bollente e servire.

Ti piace Budino di riso con crema di fragole?



Tag e ricette

Budino Riso | Crema

Ricette simili

Commenti e domande