Budino di zucca al caramello

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Budino di zucca al caramello

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Budino di zucca al caramello

Ingredienti

    • 500 gr. di polpa di zucca
    • 450 gr. di zucchero
    • 750 ml. di latte
    • 3 uova
    • caramello
    • acqua q.b.

Presentazione Ricetta Budino di zucca al caramello

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Budino di zucca al caramello?

Il budino è un alimento generalmente costituito da latte, zucchero, vari aromi e un ingrediente principale, che tende a dare il gusto da noi desiderato. Solitamente questo ingrediente è rappresentato dal caramello, dal cacao, dalla vaniglia o dalla frutta. Già in passato vi avevamo presentato le ricette di due classiche varianti, il budino al cioccolato e il budino alla vaniglia, ed oggi, in occasione del periodo autunnale e della festa di Halloween, Mezzokilo vi propone una prelibatezza assolutamente da non perdere: il budino di zucca al caramello. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Come preparare Budino di zucca al caramello

  • 1

    Tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti, in modo che diventi morbida. Terminata la cottura, sbucciatela, privatela dei semi e passatela con un passaverdure. Ora fate bollire il latte con 200 gr. di zucchero (il restante lo utilizzeremo per il caramello), spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  • 2

    Prendete un contenitore, mescolate le uova sbattute con la purea di zucca, aggiungete il latte e mescolate nuovamente. Ora prepariamo il caramello. Prendete un piccolo tegame, versateci lo zucchero e a fuoco vivace mescolate con un cucchiaio di legno. Man mano che lo zucchero comincia a colorirsi, abbassate la fiamma, senza smettere di mescolare. Aggiungeteci anche mezzo bicchiere d'acqua, e facendo molta attenzione a non scottarvi, aspettate che diventi completamente caramellato.

  • 3

    Una volta pronto il caramello, versatelo in uno stampo da budino o in vari stampini da una porzione, riempite con l'impasto di zucca e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 60 minuti a 140°. Una volta trascorso questo lasso di tempo, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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