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Calamarata Napoletana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Calamarata Napoletana

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Calamarata Napoletana

Ingredienti

    • 900 gr di calamari
    • 2 spicchi d'aglio
    • 450 gr di pomodorini
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • peperoncino fresco
    • prezzemolo

Presentazione Ricetta Calamarata Napoletana

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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La Calamarata ├Ę un saporito primo piatto, molto apprezzato e popolare in Campania, dal gusto appetitoso rappresenta un'idea originale per deliziare parenti ed amici durante le allegre tavolate estive. Solitamente questo piatto viene preparato con un formato particolare di pasta, che somiglia molto ad anelli di calamari e condita con un gustoso sughetto a base di aglio, prezzemolo e pomodorini. I Calamari sono dei molluschi ricchi di calcio e fosforo, contengono molte proteine e vitamine ma poco calorici. Molto usati in cucina per fritture ed insalate di mare, nel caso di questa ricetta invece vanno bene anche come ingrediente di punta per un prelibato condimento per la pasta. Se amate la bont├á dei piatti al sapore di mare, Mezzokilo vi invita ad assaporare anche il Risotto con le Cozze, la Pasta al Salmone e gli Spaghetti con le Vongole.

Come preparare Calamarata Napoletana

  • 1

    Pulire per bene i calamari poi tagliarli ad anelli. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi. Fate un soffritto in padella con olio ed un trito di aglio e peperoncino. Unite gli anelli di calamari, dopo un paio di minuti sfumate con vino bianco, dopo che sarà evaporato, aggiungete i pomodorini, salate, pepate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. Appena il sugo sarà pronto, cospargete di prezzemolo tritato.

  • 2

    Preparate la pasta nel formato preferito, solitamente per questo sugo si adopera la pasta calamarata ma potete scegliere anche un altro tipo. Poi versate la pasta pronta nella padella con il sugo ai calamari, mescolate per bene e servite nei piatti ancora caldo e profumato!

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