Calamari Ripieni

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Calamari Ripieni

Calamari Ripieni

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 8 calamari
    • 150 gr di mollica di pane
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio
    • prezzemolo tritato
    • 2 uova
    • olive nere, capperi o acciughe
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Calamari Ripieni

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Calamari Ripieni?

I Calamari Ripieni sono un saporito secondo piatto parecchio conosciuto ed apprezzato. Da sempre, i calamari sono un alimento molto versatile che si presta a moltissime ricette, inoltre sono perfetti per essere imbottiti con diversi tipi di ripieno. Anticamente, questi molluschi erano molto apprezzati in Grecia, sia sulle tavole che come protagonisti di leggende mitologiche: venivano infatti immaginati come mostri dalle enormi dimensioni. Il calamaro è una pietanza molto nutriente che contiene calcio e fosforo; è ricco di vitamine e proteine, ma senza eccessi di calorie, come la maggior parte dei pesci, con i quali si possono preparare ricette gustose ma leggere, come ad esempio il Branzino al Forno con Patate e il Salame di Tonno. I calamari ripieni possono essere preparati in diversi modi, perché il loro ripieno varia a seconda dei gusti e delle preferenze. La tradizione napoletana prevede una farcitura semplice a base di aglio, prezzemolo, mollica di pane, parmigiano e gli stessi tentacoli del calamaro, che viene poi condito con un buonissimo sughetto di pomodori e cotto in forno oppure in padella.

Come preparare Calamari Ripieni

  • 1

    Dopo la pulitura dei calamari, tagliate a pezzettini i tentacoli e fateli rosolare in una padella capiente con un trito di uno spicchio d'aglio. Salate, pepate e unite i capperi, le olive nere o le acciughe a pezzettini, in base alle vostre preferenze.

  • 2

    Ponete questo composto in un recipiente, unite la mollica di pane, le uova ed il parmigiano e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Farcite i calamari con il ripieno e chiudete con degli stuzzicadenti.

  • 3

    Fate rosolare uno spicchio d'aglio con un po' d'olio in padella poi aggiungete i calamari per la cottura. Versate il vino bianco e cospargete di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi servite i vostri calamari ripieni per un successo assicurato!

Ti piace Calamari Ripieni?



Tag e ricette

Calamari Ripieni |

Ricette simili

Commenti e domande